Наирван
- Нет, я не знал этого человека и ничего о нём не слышал. А его одиночество, судя по тому, что у него всё-таки появились потомки, было временным, не так ли? Всё-таки он нашёл себе пару в мире людей. И наверняка, весьма достойную, ведь он умел выбирать. Кстати, не удивлюсь, если он стал, в своё время, художником или поэтом. Многие люди, судьбы которых мы касаемся, приобретают или раскрывают шире свои таланты. Сам знаю, - он поймал сползающего с колен соседа нага и аккуратно пустил его на пол: в кухне Неро чистил какие-то овощи и наг почуял это. Он поскакал туда, тряся от возбуждения поросячьим хвостиком.
- В одной деревне, помню, жила тётка, уже немолодая. Так, говорила, я люблю свиней. Из глины их леплю, рисую на картинках, да только так, берут детишкам за самую мелкую монету, на это не прожить. Семья меня ругает, говорит, что занимаюсь ерундой, а меня тянет к творчеству. Мы с ней поговорили, выяснил я, что она умеет шить и вышивать, взял поросёнка глиняного, к уху приложил и говорю: вот, если бы он был мягок, как подушка и чист, в отличие от живого поросёнка. Тут она засияла вся и говорит: спасибо, эльф. Спустя лет пять я заглянул в эту деревню. Вся семья этой женщины шила свинок, которые одновременно были подушки и игрушки, и продавала их далеко в город. Меня встретили с почестями и благодарили ни за что. Но разве плохо?