Эвлар Махариэль. ГФ, спящий где-то в Антиве.
- Любовь лучше всяких зелий, я тоже несколько дней потерял из- за глупых сомнений.
- Но зелья всё-таки нужны.
Эвлар подошёл к разделочному столу, перебрал корни, травы и поставил воду на огонь.
- А сколько я потерял... сколько наделал глупостей... Впрочем, главное ведь, что всё в конце концов вышло как надо. Наверное, любовь должна созреть, как плод. Сорвёшь зелёный и набьёшь себе оскомину. Ни удовольствия, ни продолжения может не быть.
Каждый случай иной. Только знаю, что если влечение взаимно, не следует отмахиваться от него.
- А ведь у меня нет не дома, не семьи. Да и Родины я полагаю тоже.
- Как и у нее. Пусть она знает, что у нее есть ты, и это не какие-то глюки. Когда после всех событий в замке у Эриха оставалась тень сомнения, я дал понять, что ей нет места. "Я никогда тебя не оставлю и никому тебя не отдам". Вот что я сказал. И больше никаких слов не нужно было. И я сдержу свое слово.
- Ты прав. Слова нужны любви, хотя у неё много других выражений. И доказательства нужны, она их требует всё время, даже если любовь не подлежит сомнению. Это ведь самому приятно - дарить ласку, делать какие-то подарки, изъявлять свои желания, угадывать желания любимого. Мелочи тоже много значат. Во взгляде и в рукопожатии может быть страсти больше, чем в постели, хотя и о последнем забывать не следует.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- А я бы позабыл на пару дней... - проворчал пират, внимательно глядя, как долиец готовит ингредиенты для зелья.