Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Так что, расскажешь, что за недоразумение произошло с письмом Авернуса?
Зевран молча впился в стакан, пока не опустошил его.
Ресницы взлетят в лебедином размахе,
И мы им не сможем солгать никогда!
- Создатель, это так! - громко вздохнул захмелевший эльф. - В голосе его вправду появились нотки сентиментальности.
- Это случилось вскоре, после того, как сын проявил магию и мой Эвлар Махариэль срочно поехал в Денерим, просить помощи Винн - старой магессы, что была в нашей команде времён Мора. Магесса нам прислала свою ученицу в помощь, чтобы та обучила мальчика своим премудростям. Но суть не в этом.
Буквально несколько недель счастливой жизни - и мне опять докладывают, что против меня готовят заговор. Не кто-нибудь из боссов - а грандмастера старого Дома. Они наконец поняли, что "этот эльфик" представляет действительно серьёзную угрозу и переделывает старые законы, которые удобны только им. Но суть опять не в этом...
Он хлебнул своего лимонада и отщипнул кусочек пирога.
- Осенью состоится юбилей - десять лет коронации Её Величества. Я там каким-то боком поучаствовал, потом расскажу, если не скучно будет. Мои люди придумали из этого солидную легенду и королева уже знает обо мне, как об одном из тех, кто помогал ей получить престол. Я покрутился там, в Антива-Сити, выдурил приглашение на праздник. Вы понимаете, что это значит? Я могу появиться рядом с королевой, более того, продемонстрировать своего сына - это будет как бы официальным заявлением для всей страны, что вот Гильдмастер Дома Воронов, а вот его наследник. И хрен вам с маком, те, кто размечтался возвернуть Старую Гильдию.
Зевран опять отщипнул пирога, помял его в руке и скормил нагу, хрюкающему напротив. Наг ловко поймал подачку.
- О, дрессированный! - отвлёкся эльф. И опять вернулся к сути разговора.
- И вот, когда я собираюсь ехать в поместье с радостными новостями, из порта принесли письмо Аверуса. Там старый пень пишет, что хочет лично повидать Махариэля, поскольку хорошо продвинулся в своих исследованиях. вы представляете? Только заполучить любимого из этой долбаной поездки и вновь его туда отправить! В такое время! В общем, я решил дождаться этого юбилея и утаил письмо.
Галло Неро. Хозяин таверны.
Джеймс
А виски девицы тоже пьют?
- Какие пьют, какие нет. Но если накачаются, бывает весело!