Галло Неро. Хозяин таверны.
Ансельм
- Демон Рихард я тоже хочу лекарство, не для себя. А для тех кто заразился, чтобы у них был выбор... А я знал, что не могу им помочь.
- Вот видишь, и ты не безгрешен. И Стражи творят зло ради каких-то добрых целей. Так можем ли мы осуждать Авернуса и тех, кто сохранил его живой рассудок во имя блага? Теперь я узнал, что скрывал Араннай. Спустя несколько месяцев, Махариэль наверняка расскажет нам, что поведал ему старый маг. И узнаем, стоило ли оставлять Авернуса. Стоило ли вмешиваться в судьбу.
Всегда помни, что поступаешься чем-то не только ради настоящего. А ради будущего. Иногда если не отнять пораженное гангреной, гибнет весь организм.
- Пираты никогда не думают о будущем. Но я здесь много думал. И не только над вашими словами. Да, я согласен с тем, что нет ни абсолютного добра, ни зла, которое не имело бы определённых оправданий. Кто мы такие, чтобы осуждать?
- Я даже забыл, что хотел проверить перо работает Неро. Я специально положил рядом и подумал о таверне.
- А я заметил, что ты пришел через дверь. Проверю тоже, как удастся лечь спать специально, а не свалиться.
- У меня тут всё работает, что надо. Досадно, правда, что вы оба нынче в препаршивых мыслях, что развесёлый эльф напился, вместо того, чтобы нас развлечь. Но ничего. Большая половина пирога всё равно наша и тут ещё полно напитков! Пока не прикончите, домой не отпущу!
Тем не менее, где-то в иных мирах, брезжил расвет.
Х всем спасибо и спокойной ночи!