Эвлар Махариэль
- Мне это знакомо. Каждый правитель, прежде всего, пугается за свою власть, и лишь потом, когда его тряхнёшь за шкирку, начинает думать и идёт на контакт. Неймётся им, что по земле ходит кто-то могущественнее и сильнее их, и не понять им, почему такие сильные герои не хотят всех подмять под себя. В мозгу у таких правителей что-то ломается.
Пират вспомнил где-то услышанное выражение и подсказал: "Конгитивный диссонанс". И заржал.
Эльф, конечно, этого не понял и перевёл опять на разговоры про детей.
- Эллеану уже шестнадцать лет, с ним интересно разговаривть, но трудно наставлять его на верный путь, не обижая. Хорошо, что у нас лад в семье. Но вот когда Эллеан был помладше, он был не очень-то подарком. Пытался врать, шалить, сбегал из дома на прогулки без разрешения. Порою приходилось поступать с ним жёстко и это очень тяжело, даже когда необходимо. Сколько-то раз бывало, что я выгораживал его перед Зевраном, и все всё понимали, но это только сплачивало нас, троих. И сколько же любви и радости приносит понимание! Я рад, что у тебя с Итаном полное доверие. Впрочем, наверняка и ты иногда вспоминаешь, каким дичком он к тебе попал после проделок своей матушки.