Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#53201 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85213

#53202 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 693 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

-У нас нет богов. Эльфы моего мира в них не верят  это слишком отстало верить в сущностях которые олицетворяет. Это все равно,что люди испугавшись  грома думают, что это боги на небесах  выясняют отношение.  Кирион был именно высокрожденым эльфом который не привык  считать, что есть что- то выше его народа.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#53203 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Ну, ты же сам намекнул, что мы - варвары, - Эвлар говорил без обиды в голосе, он понимал, что многие считают долийцев дикарями. - Правда, среди нас грамотность гораздо выше сельской и среднегородской. У нас не изучают письменность и счёт только убогие, но те как правило не выживают в условиях леса. Да, мы дики, в сравнении с твоим высоким родом, но мы - есть мы. И мы гордимся тем, что нам дано.

Он отпил кофе и блаженно замолчал на несколько секунд. Потом добавил:

- А я ведь, по необходимости, и из интереса тоже, бывало закрашивал свои татуировки. Сначала наносишь на лицо обычный крем. Нет, не который едят, а взбитый из ароматического масла, которым смазывают кожу, если она грубеет. Потом припудриваешь большой кистью - и всё, следов не видно. Немного непривычно смотреть на себя без валласлина, просто татуировки - слишком веская примета, если приходится скрываться. И это единственная причина, когда я жалею, что не могу их на время убрать.

#53204 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 693 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

- У вас были цивилизованные предки.  И если ты говоришь, что ваши боги не  с вами, то как ты можешь знать их волю. Может ты как жрицы ночных эльфов   обманывают своих последователей выдавая свои слова за волю богов.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#53205 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Ещё до Мора я был бы возмущён твоими словами, но теперь мыслить стал иначе. Да, и такое может быть, как ты мне говоришь. Возможно, боги были не богами, а кем-то ещё, они давно покинули наш мир или следят за ним и вмешиваются в ход событий, нам знать этого не дано. Зато нам дана совесть, и вот ей очень даже соответствуют все требования жизни. Боги нам это начертали или мудрецы, но они были правы и мне понятны эти правила, я принимаю их душой. Так имеет ли значение, откуда они взялись? 

#53206 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 693 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

- Может ты убедил себя, что татуировки это круто, но это дикарство жить в лесах  как какие- то варвары. Для него это было не понятно даже в скитаниях первое время после того как его народ отправился на  кораблях в земли,что  назовут  Восточными королевствами они не упускали подчеркнуть свою культуру. Я не понимаю как люди смогли вас подчинить себе.

#53207 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Всё просто. Древние ли боги, или великие князья, что обладали силой в магии, когда-то перессорились между собой. Братоубийственные войны - вот что ослабляет нас. На памяти живущих до сих пор конфликты между племенами, между лесными кланами. и с этой стороны мы вправду дикари: нас мало, мы должны беречь друг друга, но этого не делаем. Ещё и Мор... Смотри, сколько молодых эльфов моего поколения не оставили по себе потомства: Тамлен, Фенарел, Меррилл и её приятель Пол. Это лишь те, кого я только сейчас вспомнил. И я. Я сам. У меня есть один родной ребёнок, но что у него за судьба, неведомо пока. И... он не эльф.

#53208 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 693 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

- Надеюсь  что вы вернете свою родину  Вам надо стремиться построить свое общество, а нежить с людьми или скрываться в лесах. Вероятно у вас есть земли в которых можно далеко от людей начать все заново.

#53209 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Наверное, я не имел бы ничего против смешения с людьми, если бы все они относились к нам лояльно. Я и сам много раз испытывал презрение от их слов и взглядов, хотя приходил к ним в доспехах и с оружием, показывая свою значимость. Эльфы, к сожалению, не способны возродить старую культуру и вернуть свою магию. Но некоторые попытки восстановить справедливость всё-таки есть. В Ферелдене теперь есть эльфийская земля, в Ривейне давно существует эльфийский анклав при городе Лломерин. Галло Неро, он ведь был и в твоё время?

Тавернщик кивнул.

- Справедливее всего было бы эльфам вновь собраться на землях Арлатана и что-то там создать. Но честно, я боюсь, что вспыхнут и былые войны. Что, если земля Арлатана проклята свершённым на ней злом? Кирион, как только возможно, старайся примирить враждующие кланы своих соплеменников. Если они рассорятся, вы все пропадёте.

#53210 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 693 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

- Мы уже отдельные народы сказал  он культурно и внешне. Когда- то мы были похожи, но теперь словно разные виды эльфов. Скорее  всего нам просто надо жить раздельно.

#53211 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Почти так же, как и мы с городскими... - Эвлар печально вздохнул. - Несколько поколений врозь. Этого нам хватило, чтобы перестать понимать друг друга. Как будто виноваты те, чьи предки оказались в неволе, мы зовём их плоскоухими, ведь они переняли у людей их худшие привычки. Бедность гнетёт их, тогда как моих родных лишь подбивает к бережливости и поиску других мест обитания. Городские познали хитрость и пороки слуг: ложь, воровство, распутство. Эльфы города полностью зависят от людей, даже в тех городах, где рабство давно отменено. Так что такие, как Зевран, могли считать себя счастливцами, рискуя жизнью, проходя через мучительные испытания, они с радостью принимали звание Воронов и после этого считали себя свободными...

#53212 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 693 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

- Боюсь они сменили  одного хозяина на другого ведь они служат на благо людей,а не своего народа. Нет у нас тоже есть убийцы в Квартале Теней да и мы следопыты могли проникнуть во вражеский город и выпустить отравленные стрелы или достать кинжалы, которые смазанны ядом. У Кириона на поясе были раньше пузырьки с ядами.

#53213 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Может и так. Но вот Зевран хоть и понимает, что он эльф, и переживает из-за проблем родственных, но всё-таки считает своим народом всех антиванцев, всю Антиву. И я в чём-то согласен с ним, поскольку полюбил эту страну и видел немало добра от обычных людей. Эльфы, как бы ни было их жаль и обидно за их судьбу, сами не смогли устроиться. Только недавно удалось им выговорить право свободной торговли. Знаешь, побывав в одной армии с людьми, гномом, косситом, даже големом, я стал гораздо лучше относиться к их культурам, хотя многих вещей не понимаю, но всё-таки они уже не кажутся мне врагами.

#53214 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 693 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

- Но место эльфов не в рабстве у людей и уж тем более не выполнять их заказы на убийство. Одно дело когда ты это делаешь,чтобы было меньше потерь среди эльфов. Другое быть на привязи у людей.

#53215 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Как тебе объяснить? Нынешние люди не виноваты в былом рабстве эльфов. Всё постепенно выправляется. Вот только Тевинтерские порядки меня тревожат, но мы пока не можем ничего поделать, кроме ведения правильной политики и пресечения преступного захвата одиноких эльфов в рабство. Помнишь, я говорил, что содержатель матери Эллеана занимался этим грязным делом? Переправкой через границу потенциальных рабов. Вот за это Зевран его и приговорил, и женщину тоже. Мы стараемся не говорить об этом с Эллеаном.

Галло Неро. Хозяин таверны.

Дискуссия о рабстве и о том, кто прав, вновь затянулась. Галло Неро мог бы многое рассказать, так как оба эти эльфа настоящего рабства не видели и не боялись, что их тоже загребут. Но пират разумно промолчал. 

- Кофе ещё? - перебил он становящиеся очень личными воспоминания. Эвлар отказался, да и Кирион уже был сыт. В их мирах наступало утро. Эльф из мира Азерота и эльф из мира Тедаса перевели беседу на что-то незначительное и вскоре оба проснулись.

В таверне начинался новый день.

#53216 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 693 сообщений
  •    

Отправлено

Сэм  Уилссон  он же Сокол

-Привет в отличие от высокопарных эльфов. Сэм был простым  черным  парнем может, поэтому он нравился  Неро.  Как у тебя дела мой загорелый брат. Смотрю не растолстел  пошутил он над хозяином таверны.

• Ewlar это нравится

#53217 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

- Салют! Не растолстеешь, не успеешь тут, - Неро обрадовался гостю. - Крутимся мы с тобой, как белки в колесе, а за нас толстеют другие. Но ничего, мы сейчас чаю с пирожными налопаемся и будет самое оно. Или тебя сначала накормить по-геройски?

#53218 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 693 сообщений
  •    

Отправлено

Сэм

-Эм нет я на диете  только куриное мясо и чай без сахара.  Ну и немного овощей сверху. Хотя гулять так гулять  можно кофе с пирожными. Устроим пищевой загул.

#53219 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

- Диету соблюдай в своём санатории, или где ты там сейчас. А тут у нас всё можно. 

Галло Неро принёс блюдо с бисквитными пирожными, которые пёк накануне, заварил кофе и разлил на две чашки.

- Хм... А кому-же я сделал вторую? Эвлар! Подтверди, что диета - это ерунда.

Эвлар Махариэль.

Тепло приветствовал знакомого.

- Диета - это что? А, когда есть нельзя... Ну, вообще-то целители иногда предлагают на время отказаться от какой-то пищи. У нас в клане было наоборот: Кушайте больше жирного и сладкого. Это обычно назначают после болезни и беременным дают самое лакомое, чтобы и женщине хватило, и ребёночку. Эльфы толстыми не бывают. Хотя я сейчас ем чуть ли не вдвое больше того, что ел в лесу, но не толстею. Хотя, может быть я тогда просто был тощим, а теперь нет? Хм... Сэм, тебе-то зачем на диету, как по мне, ты в отличной форме.

#53220 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 693 сообщений
  •    

Отправлено

Сэм

-Мой остроухий брат, я иногда  грешу поедаю пончики целыми пачками  ибо вкусны  они. Тьфу я после  Тора начинаю говорить пятистопным ямбом.  Я же обычный парень. Вот видел мой узкий костюм, в который влезаю только я ибо за это меня держат, а если разъемся придется  просить его расширить и теперь любой может в нем летать. У нас есть ли так верить докторам то все нельзя воду только можно пить. Наверное.

• Ewlar это нравится

#53221 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль.

- Тело немного меняется с возрастом, но это может быть почти незаметно. Мы с тобой пару лет не виделись и я бы не сказал, что ты стал больше. Впрочем, у людей с полнотой всё сложно. Пончики... А, понял, это мягкое печенье, которое варят в постном масле. Нет, к счастью моему, я не любитель таких кушаний. Но вот по пирожному от Галло Неро надо съесть. Тут всё не просто вкусное, а такое... душевное.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)