Эвлар Махариэль. ГФ, спящий где-то в Антиве.
- Бунт? Не у меня все было, но чтобы в открытую бунтовать.
- Коссит, которого мы называли Стэн, был молчалив, угрюм, силён как бык. отличный воин. Но с мозгами... Нет, я не хочу сказать, что он был ненормальный, но очень уж своеобразный тип. Меня как-то назвал желторотым птенцом, но я стерпел. А вот когда однажды высказал, что не желает слушаться такого командира, пришлось кое-что ему объяснить на доступном языке.
Это было в Убежище - деревне кровавых сектантов. Мы туда заявились, чтобы взять в храме редкий артефакт, способный излечить нужного человека. И этот Стэн внезапно заявляет, что мы маемся ерундой. Что он пошёл с нами рубить Порождений Тьмы, а не выполнять глупые задания. В конце концов, он, как мне показалось, хотел меня ударить рукоятью двуручного меча. Вряд ли хотел убить, просто швырнуть на землю, чтобы указать мне моё место. Пришлось проделать то же с ним.
Бой был не слишком долог, ранения никто не получил: сражались мы в доспехах. Когда этот огромный воин пошатнулся, я треснул его по ушам сразу двумя мечами плашмя и у него ещё долго гудело в голове.
Когда он, наконец, поднялся, я велел ему убираться прочь. Убить товарища, который прикрывал меня в бою, было бы подло.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Но Зевран, вроде, говорил, что кунариец дошёл с вами до победы. Что помогал защищать Денеримские ворота!
Ансельм
- А если, что эта гномка раскопает может помочь с мором, а может быть пустышкой. Но вряд ли гномы будут, что - то прятать просто так. Фран, конечно , не очень приятная, но Совершенная.
- Так вы ещё и какую-то вещицу должны отыскать? А кто ей будет пользоваться, известно?