Эвлар Махариэль. ГФ, спящий где-то в Антиве.
- Проверочка на прочность? Замечательно. А если бы он убил человека, на плечи которого возложена немыслимая миссия... Ума палата, что и говорить.
- Нет, не убил бы. За меня стояли боги Арлатана. Признаться, я и сам был удивлён, как легко одолел такого здоровяка. Ну, а с мозгами у кунари сложно. Сколько мы не пытались вникнуть в их житейские премудрости, ясно одно: они уничижают личность в угоду обществу. Мне это не по нраву.
- Вот, некоторым так приходится доказывать свои права...Тому же Зеврану так ничего не докажешь.
- Что правда, то правда - ядовито сказал вампир. - Какие-то там чьи-то права его не интересуют.
- О чём ты? Араннай много лет борется за права рядовых Воронов Гильдии. Это на их крови построено могущество всего Старого Дома. Теперь Ворон не должен резать себе глотку за провал, который может не зависеть от него, ему даётся новый шанс. Малейшая провинность ныне не карается месяцами в "Велабаншели" и жестоким обращением. Я лишь сказал, что Зев однажды довёл меня до белого каления... О, кажется, вчера он тут и вас довёл! Ладно, я промолчу.
- Наш мир повернут на крови, куда не посмотри маги крови, кровавые сектанты, потрошители , которые размазывают по лицу кровь.
- Боюсь, что так. Но в мире много сил, готовых противостоять злу.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Эээ... неужели, гномы могут из-за этого снарядить экспедицию?
- Искали на свете вещи и попроще. - Вампир улыбнулся, вообразив Немыслимо Древний Рецепт Пирога (тм)
- Может быть... тогда лучше повторить яичницу?