Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
Но нельзя простить того, кто приложил руку к этим потерям...
- Это так, - согласился Араннай. - Но месть - не самоцель. Просто обычно тот, кто прежде делал тебе зло, и нынче добра не желает. И если его не опередить, он завершит задуманное. Так я мстил боссам Гильдии. Но они сами виноваты, что не оставили меня в покое, когда я дал им шанс.
-Некромантам, я отомщу, а Марриет меня предала- я не могу мстить матери своей дочери. Мы любили друг друга, но Игра, заговоры, орлесианский двор, все это отравила нас обоих.
- Ууу... как мне знакома твоя ситуация! Полгода назад я велел убить мать собственного сына. По-моему, он догадывается. Правда, я ведь тогда ещё не знал... - Зевран вздохнул и переключился на более жизнерадостный тон:
- А вчера я показывал его на юбилее коронации. Знаете, было так... Помпезно. Нет, я не рисковал повторно, приближая мальчика к толпе. Мы с моим другом так сказочно всё обставили. Когда аристократы вышли в приморский парк, в ожидании фейерверка, везде начали зажигать иллюминацию, и тут в конце аллеи показался чёрный всадник. Ну, вы догадываетесь, кто это был, да?
Зевран трогательно улыбнулся.
- Моего милого в Антиве прозвали Палачом. Многие думают, что он - легенда. А тут увидели его воочию. А впереди него на лошади сидел мой сын - такой красавчик, прямо весь в отца. Он снял берет и поклонился королеве, она пришла в восторг. И всадник ускакал.
Зевран чему-то опечалился. Но тут же сделал вид, что всё в порядке.
- При дворе до сих пор спорят: был ли то настоящий Долийский Палач или его сыграл актёр. А я лишь хитро улыбаюсь и молчу.
Кстати, давайте выпьем, что ли, за Её Величество королеву Антивскую. Классная тётка, между прочим!
Сообщение отредактировал Ewlar: 12 июля 2014 - 22:17