Так Гейджин, что у вас там на глубинных тропах.
Ремонтируем гномский лифт, что бы спуститься в недра Бранворта, или как там этот тейг... Кажется, нас там ждут неприятности почище, чем все, что мы когда либо раньше видели... Двое из наших намедни погибло - Лаззарио, и Лиандр - эльф.
- Печально, что у вас так вышло, мы с сестрами всегда дружили. Нет ничего важнее семьи.
- В нашей семье всегда были... определенные трения. Старший сын и наследник престола, по умолчанию получает все, ну а младшему остается только служить ему или сетовать на несправедливость судьбы.
Имя, которое ты произнес - сер Мертицингерштерн ван дер Гейдер - для немца не заковыристое, хотя этот язык скорее похож на нидердойч, на котором разговаривают голландцы в нашем мире. Я бы помирал от смеха, глядя на людей, которые тщательно стараются его выговорить и запомнить. Хотя для некоторых и Рихард Александр Зайдлер - невыполнимая задача.
Немец усмехнулся.
- Вот поэтому я им и называюсь только на официальных встречах. - поморщился Гейджин. - Сам такое имя учился выговаривать без запинки целый месяц... Ничего, "Цзибор" будет по-легче. В вашем мире имена что-то означают, или как на материке - практически ничего?
- Я люблю повторять присловье одного мудреца из нашего мира, восточного поэта Джеллаладдина Руми: через раны в нас проникает свет. Я ношу море шрамов, хотя их и не видно. Избавить себя от них я не могу - это магическая вещь. Но знаешь, как бы то ни было, мы с тобой не барышни и страдать о шрамах не наша забота. Лишь бы они не досаждали. Быть может, когда нибудь, после того, как твои дела придут к решению, а я отыщу корень зла, которое оставило на мне свою печать, мы снова станем сами собой. Без этих страшных меток. В горе и боли тоже есть одна хорошая вещь... Они заканчиваются.
- Шрамы на теле только украшают мужчину, а вот шрамы на душе... С ними труднее. Они иногда болят долго, очень долго. И не заживают до тех пор, пока существует память.
Надеюсь, это не обязательно? А то вдруг у врага дурацкое имя.
- Если враг достойный, то сам решаешь будет ли это имя для тебя честью, как бы по-идиотски оно не звучало...
- Тэк-с! Пирожки готовы, не обожгитесь!
- Благодарю! Какая красота!
Сообщение отредактировал Junay: 12 июля 2014 - 21:29