Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#58341 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85271

#58342 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Рикард

- А если это был бы пожар или кто- то подлил  отраву в ром?  - Неро, ты привзят, потому что  это был маг,  вот ты и решил что надо всех под замок.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#58343 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Не, я не за "под замок". Просто учить вас надо лучше и как-то контролировать. Потому я не против всех этих Кругов.

Эвлар Махариэль

- Два моих сына - маги. Отец мой - маг. Его отец и дед тоже были магами, это точно известно. Меня когда-то тоже начтинали воспитывать, как будущего мага. Так что я не могу ратовать за пленение магов. Ни за что. Но за хорошее и правильное обучение - это да, нужно. Контроль над собой, над своими чувствами, порой необходим. Уверен, Рикард, ты и сам склоняешься к тому, что магов следует учить особо тщательно и даже иногда, в период воспитания, в чём-то ограничивать.

#58344 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Рикард

- Круг не учебное образование, а тюрьма единственные кто учит магов это Тевинтер и что - то там не бегают орды одержимых. -Так, что церковь создала тюрьмы для магов, а не школы.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#58345 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Я не стану защищать Церковь, - сказал долиец (и это было понятно). - Но храмовников следует не уничтожать, а мирить с магами. Они им не тюремщиками должны становиться, а защитниками. 

Он немного помолчал, понимая, что презрительная ухмылка Рикарда имеет под собой основание. Потом добавил:

- Мне удалось примирить разгорающийся конфликт храмовников и магов, происходящий в год Пятого Мора. И это я считаю своим достижением не хуже, чем спасение рабов из эльфинажа. Рикард, многие люди с детства воспитываются неправильно, им нужно просто открывать глаза на истину. Разве не так?

#58346 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Рикард

Он кивнул головой, все же  он не мог закрыть глаза на ту истину, что не все храмовники мясники  и насильники. Некоторые вполне себе защищали магов.

#58347 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

Оладушки и кофе всё-таки были кстати. 

- Как быстро привыкаешь к лучшему, - сказал Эвлар.

220245-ed4_wide.jpg?1470411348

Селим Тано

В это время, то ли привлечённый запахом, то ли просто устав отдыхать, со второго этажа, где располагались номера, спустился маг. Эвлара он стеснялся, но собрата-мага узнал и поприветствовал.

#58348 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Рикард

- По мне такое подают изнеженным орлейским барышням, сказал андерфелец. Его народ  возвел аскетичный и суровый образ жизни в ранг религии и всех остальных считали неженками. Рикард кивнул собрату  магу хоть тот и не хотел бороться за права своих собратьев.

#58349 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано

В это время, то ли привлечённый запахом, то ли просто устав отдыхать, со второго этажа, где располагались номера, спустился маг. Эвлара он стеснялся, но собрата-мага узнал и поприветствовал.

- По мне такое подают изнеженным орлейским барышням, сказал андерфелец.

- Блинчики! А мне нравится! У нас такие пекут каждую субботу! - обрадовался Тано. Он всячески избегал вопросов, что делал в комнате, хотя его пока никто не спрашивал.

#58350 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Рикард

- Даже если тебе давали черствый хлеб, то деваться тебе было бы все равно не куда. Я бы лучше ел черствый хлеб, но по своему выбору, чем сладкие блинчики, но в неволе.

• Ewlar это нравится

#58351 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано

- Нет уж, спасибо. Чёрствого хлеба я наелся в детстве. А плесневый, помню, в котле варили, чтобы не отравиться. Такая мерзкая каша получалась. Ты что, не хотел в Круге жить? А мне там нравится. 

Эвлар Махариэль

- Я не знаю, как вас рассудить. Мне кажется, главное, куда бы судьба тебя не занесла, надо оставаться собой. Даже если ты поменял привычки, душа твоя меняться не должна.

#58352 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Рикард

- Ты не хочешь быть свободным?  Для него это в голове не укладывалось, разве ты не смог бы заработать себе на кусок хлеба или ты нуждаешься в подачке Церкви, как  тот кто не может сам о себе позаботится?

#58353 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано

- А зачем, Рикард? - удивился Тано. - С детства я знал, что воровать нехорошо и опасно, а зарабатывать иначе не умел. Если только что-нибудь поднести, прибрать. Но я был мал и большинство работ было мне не по силам. Когда меня забрали в Вороны, я так обрадовался. Там хорошо кормили, а работой были тренировки. это сейчас я понимаю, что мог не устоять в смертельном спарринге... да хоть против такого, как Зевран. Вряд ли меня брали с прицелом вырастить до выпуска, я был худ, ростом невелик, скорее всего - просто в жертву. Но тогда было так обидно, когда отдали в Круг... я плакал. Несколько лет меня не выпускали за территорию. Там был небольшой сад, несколько галерей, балконов, переходы между башнями, откуда было видно город, море... Зато потом, после экзаменов, я стал жить очень хорошо. Послушай, я - целитель, меня по два, по три раза в неделю из Круга вызывают. Порой с кем-то из старших магов, но в последние годы нередко одного или с такими же забавными товарищами. У меня столько приключений и свободы, сколько я желал получить. У меня несколько любовниц, Рикард, и я им не дарю подарков, я сам для них - подарок. Я не готовлю себе сам, не прибираю, не стираю, у меня нет ворчащей жёнушки и голодающих детей. Мне не нужно пахать, как три вола, чтобы кого-то прокормить и моя жизнь давно уж не висит на волоске. Скорее всего, я проведу её достойно внешне и весело на деле, у меня уже куча интересных похождений, у меня есть ученики, которых я учу лечить людей - то есть делать хорошие дела. Даже когда я стану стар, у меня будет крыша над головой, еда, уют, книги, беседы, уважение, уход и помощь. И ты хочешь сказать, что я, Селим Тано, должен что-то иметь против Кругов?

#58354 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Рикард

- Так же говорят рабы в Тевинтере, зачем уходить от хорошего хозяина, подумаешь кому- то перережет горло, но ведь не тебе же --Вот так и ты, видимо и правда вы эльфы по своей природе рабы.

#58355 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль и Селим Тано.

- Я ещё здесь.

- Эвлар, да он же не тебе! Это я - типа раб. Ну что, нормальный раб. Видимо я просто не знал ничего лучше, чем жизнь в Круге. Тебе не приходило в голову, свободолюбец ты наш, что на той свободе я уже тридцать раз бы сдох? 

- Постой, Тано. Рикард ценит свободу, а ты - удобство. У вас разные судьбы, разные представления об успехе. Надо понять, что в мире всё устроено по-разному. Если для тебя Круг стал домом, то для Рикарда он всегда был и будет символом неволи. Для тебя, Рикард, было бы правильно разыскать наставника и обучаться магии у него, а не в запертых стенах. Несправедливо, что мы так часто не можем выбирать.

#58356 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Рикард

- Круги должны быть уничтожены, а маги получить свободу и сами решить учиться им или нет.- Андерс взорвал церковь и был готов пожертвовать своей жизнью ради чужой свободы, для таких как ты Тано. - Храмовники уничтожили целый круг в Дарсмунде уверен, что многие были уверены что им ничего не грозит. - Но если у вам магов такая рабская натура, то ничего удивительно что храмовники потом зарежут вас. - Наверное многие тоже радостно побегут на убой.

#58357 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано

Рассмеялся без злобы. Ему действительно казалось нелепым предложение уничтожить Круги.

- И сотни, тысячи спасённых магов окажутся на улицах! - воскликнул он. - Без крова, без работы. Рикард, я не умею делать ничего, кроме лечения и вышивки. Нет-нет, я против. Кто станет обучать детей, склонных к магии? Кто? Их просто начнут убивать на месте, чтобы не стали одержимыми. Кто позаботится о магах, которые ничего не умеют? Кто даст им специализацию? Нет, не горшечника или торговца - мага! 

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Что, в Дартсмуде Круг Магов уничтожили? Я там родился, в этом городе. А что случилось, Рикард?

#58358 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Рикард

- Тебе за сорок и ты не можешь сам о себе позаботиться. Рик  посмотрел презрительно, даже калеки что- то да умеет, а ты здоровый лоб и не можешь выжить не спрятавшись за юбку жрицы?

• Ewlar это нравится

#58359 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Селим Тано

- Может быть и могу. Давно не пробовал, - признался Тано. - В последний раз, как пробовал, кажется, рылся на помойке. И да, мне скоро сорок, но ты, в этом возрасте, выглядишь стариком, у тебя жилы и морщины, а я-то... - он отбросил за спину надушенный локон, но не успел продолжить.

Эвлар Махариэль

- Молчи, - тихо приказал он Селиму и тот послушался. А долиец обратился к обоим:

- Вам сейчас не прийти к согласию. Только события могли бы рассудить вас. А я не имею права судить, потому что сам не маг. Тебе, Селим, хорошо в Круге. Тебе, Рикард, хочется разрушить всю эту систему, провозгласив свободу. Но разве нельзя реформировать Круги? Вот у Зеврана получилось даже реформировать Дом Воронов, хотя несколько сотен лет считалось, что это невозможно.

Этот пример вдохновил самого Эвлара. Было заметно, что он гордится поступками своего друга, которые, в его понимании, являлись справедливыми и правильными. Которые, вероятно, действительно были полезны и для общества, и для многих лично.

#58360 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Рикард

- Саму систему вы все равно не сломали, так что после Зеврана может тот кто сделает еще кто хуже намного.  -Это как  говорить, что вот  этот тиран был хорошим,  значит ничего менять не надо.-Нельзя реформировать то, что прогнило, можно лишь только снести - Неужели ты как целитель не сможешь найти себе работу в госпитале и учить учеников там же при нем?

#58361 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Всё бы вам, Стражам, ломать...

Селим Тано

- А ты, как бы не Страж? Уволился? Ладно, Рикард. Может быть, я и мог бы работать как целитель да ещё иногда учить детишек вышивать. Но я не понимаю, для чего сейчас об этом думать? Меня пока не выгнали из Круга и, даже если иногда серьёзно ограничивают, то платят за мою привязку к этой организации полным удобством. Наверное, просто у тебя было не так, поэтому ты злишься. Ну, не злись. Давай, я тебе бутерброды с мясом сделаю, раз ты оладушек не хочешь.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (5)