Зевран
Услышав такой вопрос, Зевран прижал палец к губам, как будто останавливая себя от реплики. Нет, он не станет насмехаться над эльдаром. Они долго живут, как древние эльфы, у которых близости с противоположным (ну, или со своим) полом могло не быть довольно долго. А могло и не быть вообще. Они не целовались без любви, вон, как те высокие эльфы Средиземья. Те два клёвых старика, один вроде бы уже помер и они теперь тут встречаются, просто чтобы поговорить о былом...
- Есть варианты, - вполне серьёзно сказал Зевран. - Есть тысячи советов, как натренировать движения губ. Упражнения с небольшим плодом, вроде томата или сливы, с ложкой, с нагретой керамической посудой, обязательно глазированной. Можно с приятелем помочь друг другу, хотя это чревато внезапным увлечением или наоборот - смущением и проблемами в дружбе. Неплохой способ - целовать себя, пробуя и изучая ощущения от прикосновений к разным частям тела. Предплечье, колено, пальцы, сгиб кисти, ещё можно... Что я сказал? Пират, не хмыкай, я воспитываю молодёжь.
Заметив, что и молодой эльдар слишком ошарашен его откровениями, Зевран добавил:
- Почему бы тебе не сказать любимой прямо: Я не искушён, научи меня. А если вдруг окажется, что и она вполне невинна, что вам мешает познавать друг друга медленно? Вот у долийцев ритуал ухаживания когда-то был довольно длительным. Н-да... Как бы мой сын не позабыл об этом...