Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Труднее, потому что меня так воспитывали. Потому что наше общество осуждает всё, что больше дружбы. Нет, я всегда был против, чтобы осуждать за личный выбор, который никому не делает вреда, но церковь одобряет только брачную любовь. Это было бы правильно, если бы все люди были устроены одинаково, и каждому гарантирована встреча с будущей супругой. Но мы ведь не сельскохозяйственные животные, которым просто подбирают пару для размножения, нам нужны отношения, события, встречи, узнавание. Да что я тебе говорю, ведь эльфы также долго узнают своих друзей, а с той или с тем, кто может составить им пару на всю жизнь, встречаются особенно долго и внимательно. Так правильно. Но вот, ни ты, ни Наирван, не встретили своих принцесс. Может быть, жёны для вас и не были запланированы где-то там, - Лео ткнул пальцем в потолок, имея в виду высшие силы. - И для меня не было такой девушки. Но появился тот мужчина, который убедил меня в своей любви и получил ответ. У нас много препятствий, начиная с той, что мы происходим из разных миров.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Слушай, а чего ты паришься до сих пор? Вон, Эвлар уже давно не парится, что Зевран его соблазнил когда-то. Наоборот он всем доволен. Это у них, в Средиземье, таких вариантов не бывает, а у нас-то сплошь и рядом. Эй, погоди, а может Олловейн просто хочет спросить не о возвышенном, а как там оно, чисто технически?
Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Не думаю. Но всё-таки, Олловейн, именно из-за нестандартности таких отношений, из-за чужого мнения, которое может разрушить наш покой, мне всё ещё бывает не по себе. И, честно говоря, немного потому, что сам не вполне уверен в правильности своего выбора. Вот сказал мне сегодня Неро: разлюбишь? А если правда разлюблю... Какой же сволочью я буду, если лишу Тео бессмертия, а затем разлюблю его... Я не знал раньше, но теперь-то знаю, что могу и разлюбить. Это противно, но тот, кто был важен, становится совсем неинтересен. Я надеюсь, больше со мною этого не произойдёт.