Зевран
Глаза антиванца снова хитро улыбнулись. Он экзотично выглядел: бронзовая от загара кожа была темнее золотисто-льняных волос, но это не портило его, напротив, в сочетании с солнечно-янтарным взглядом придавало черты не вполне земные. Он мог бы сойти за какого-нибудь духа. Не лесного, разумеется, хотя и непременно хищного. Но он что-то знал и чувствовал себя уверенно, хотя никогда на бывал в стране Романа.
- Ты говоришь, что в вашем мире были эльфы? Вот тебе и ответ. Мать прижила тебя с одним из них, а может и нашла в лесу после набега. Я вот тоже не знаю точно своего папашу, хотя у матери был муж, но я так и не выяснил, являюсь ли его ребёнком, ведь она... у неё была нелёгкая судьба. Видишь ли, в нашем мире от пары человек и эльф родится только человек. Внешне, во всяком случае, не отличить. Но есть миры, где существуют полуэльфы и ещё более странные помеси, я видел некоторых из них вот прямо в этом "Перевале призраков". И сейчас, я уверен, также встретил такого. Если нужны подробности, то я пожалуй смогу описать некоторые черты, но считай, что я просто чувствую. Эльфы всегда связаны с природой своей планеты, люди же от неё оторваны максимально, как никакие другие существа. Вот и разница. Вот и ответ, почему магия чаще проявляется у эльфов. О, ты не хотел слышать этого? Роман, ты что, стесняешься это признать?