Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#62041 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85088

#62042 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 616 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- Я вырос на краю болотной деревни, моя мать травница прижила меня с кем - то. - Я изучал травы и ладил со зверьем, а потом попал в город и изумился песнями старого барда и стал его учеником, домой так и не вернулся.  - Не мне решать судьбу мира я даже о себе ничего не знаю, но чувствую что - то происходит и все словно в песне мира есть фальшивая нота или вот струна вот - вот лопнет.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#62043 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

Глаза антиванца снова хитро улыбнулись. Он экзотично выглядел: бронзовая от загара кожа была темнее золотисто-льняных волос, но это не портило его, напротив, в сочетании с солнечно-янтарным взглядом придавало черты не вполне земные. Он мог бы сойти за какого-нибудь духа. Не лесного, разумеется, хотя и непременно хищного. Но он что-то знал и чувствовал себя уверенно, хотя никогда на бывал в стране Романа.

- Ты говоришь, что в вашем мире были эльфы? Вот тебе и ответ. Мать прижила тебя с одним из них, а может и нашла в лесу после набега. Я вот тоже не знаю точно своего папашу, хотя у матери был муж, но я так и не выяснил, являюсь ли его ребёнком, ведь она... у неё была нелёгкая судьба. Видишь ли, в нашем мире от пары человек и эльф родится только человек. Внешне, во всяком случае, не отличить. Но есть миры, где существуют полуэльфы и ещё более странные помеси, я видел некоторых из них вот прямо в этом "Перевале призраков". И сейчас, я уверен, также встретил такого. Если нужны подробности, то я пожалуй смогу описать некоторые черты, но считай, что я просто чувствую. Эльфы всегда связаны с природой своей планеты, люди же от неё оторваны максимально, как никакие другие существа. Вот и разница. Вот и ответ, почему магия чаще проявляется у эльфов. О, ты не хотел слышать этого? Роман, ты что, стесняешься это признать?

#62044 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 616 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- Если она меня прижила от эльфа, то тогда он бросил мою мать с  ребенком на руках и получается просто отказался. - Мне лучше думать, что он трагически погиб или там еще какая- нибудь печальная история.  Он любил свою мать, хотя понимал, что она наверное уже давно умерла, но возвращаться в ту деревню на краю болота ему не хотелось. Да он должен посетить ее могилу или еще что- то в этом роде, но кому теперь будет от этого лучше?.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#62045 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Этого ты не знаешь. Могли быть обстоятельства. Мужчины так устроены, что не всегда догадываются о результатах своих постельных подвигов. Они частенько вообще никогда не узнают о своих потомках, могут даже погибнуть, не дождавшись. Вот я и сам не знал о своём сыне. Ему шёл уже десятый год, когда случайно вычислил и то не я, а мой Эвлар. Кстати, и сам Эвлар не знал своих родителей, его племя взрастило. Ни я, ни он, никогда не были на могилах своих матерей, но нам простительно, мы их даже не знали. А вот ты дурно поступаешь. Если мать жива, приди к ней, просто чтобы знала, что все её чаяния не напрасны. Приди и скрасишь её старость, а заодно она тебе расскажет, что произошло.

#62046 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 616 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- Мне было пятнадцать лет когда я ушел, сейчас мне семьдесят лет. -Приду в деревню, и сразу все поймут что это я, а там и синяков позовут, подумают, что  заключил сделку с Проклятым.- Нет, я посылал матери денег и писем и даже хотел вернуться, чтобы завести семью, но вот именно это меня и удерживало.

#62047 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Семьдесят? Эй, парень! Мне бы так выглядеть в семьдесят! Неро, ты слышал?

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Подумаешь, мне уж почти пятьсот и я вообще не эльф ни с какого боку. Уметь надо. 

Он подошёл к столу, чтобы поставить чашки с горячим кофе и внимательно поглядел на Романа.

- А ты уверен, что в деревне хоть кто-нибудь остался из таких, кто мог бы тебя узнать?

#62048 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 616 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- Может быть и нет, и я наверное вернусь в село. - Если что то я сын Романа, но меня помнили слишком уж тогда у него была внешность красивая и многие наверное рассказывали своим детям про необычного ребенка травница. Который был пригож лицом и лекарскую науку своей матери освоил легко. Да и животные сами к нему тянулись.

#62049 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Тогда уж внук. Дед тебе много раз рассказывал о своей родине и ты хотел бы её навестить. А то, что ты хорошо собой - не сомневайся. Эльфы обычно вообще недурно выглядят. И даже ко мне, городскому невесть в каком поколении, тянутся все эти коты, собаки, лошади. Хотя я не имел животных до встречи с Эвларом, так только, гладил иногда чью-нибудь кошку, но особо их не понимал. Собак слегка боялся, ведь они обычно охраняют дом. А тут... в нашей команде был такой огромный пёс, но почему-то мы с ним почти сразу нашли общий язык, мне это было удивительно. А может потому именно, что я эльф. Кстати, эльфийские слова животных успокаивают, это правда, много раз убеждался сам. Но вот с такой, как у тебя, красотой и молодостью у наших вышел небольшой облом. Когда в Тедасе появились люди, это подействовало на наш род весьма скверно, мы стали походить на них во всём, особенно в пороках. Сейчас эльфы, хоть и считаются долгоживущими, нечасто переваливают за столетие, это в сравнении с людьми мы и здоровьем крепче, и красивее, и долговечнее. А вот в сравнении с предками - не очень. Слушай, Роман, а тебе никогда не хотелось отыскать родное племя? Да ладно, я уж понял, что не хотелось. Ты отрицаешь даже принадлежность к роду эльфов. Кстати, имя твоё мне нравится. Оно полно любви и юных сил.

#62050 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 616 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

-Эльфов  в моем мире считают сказкой или еретической выдумкой. - Я не видел ни одного эльфа до сна в этой таверне.. Нет были изображения и какие- то легенды, но не более того.

#62051 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Ну, вот гляди. Перед тобой довольно нетипичный эльф, но всё же эльф. Ещё недавно тут были другие. Наша порода водится в разных мирах. Так, почему я не могу вызвать Эвлара, он что, не спит? Вот я бы показал тебе куда более типичного эльфа, у него тоже уши острые, но ещё есть клановые татуировки. У меня-то не клановая, а от Воронов, и то я её сам до ума доводил. Другие не покажу, - он многозначительно усмехнулся. Потом спросил Неро:

- Эта свеча неправильная или ты дал мне простой перец, вместо взывательного порошка. А может сына мне позвать попробовать, я так скучаю по нему. Кстати, он маг. Я уже говорил, да? И ты, Роман, мне так и не ответил про детей. Если они у тебя есть, то почему скрываешь, ответственности не хочешь, да?

#62052 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 616 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- Это тайна, бард не смутился нет, но Зевран понял, что у Романа просто не было принцессы, а не меньшее он не хотел размениваться. Вот так скажешь, что у тебя не кого не было и весь образ веселого барда и забияки ухнет вниз.

#62053 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Прости, я и не думал, что это для тебя так важно. Однако, что же получается, если эльфы в вашем краю по-прежнему прекрасны и долговечны, то тебе и нельзя искать свою принцессу среди людей. Неро, помнишь ту дивную историю, когда эльф отказался от любви с обычной девушкой, ради неё же, собственно, надеясь, что она найдёт себе более подходящего партнёра. а она не нашла да так и прождала его всю жизнь. Вот интересно, Наирван просто трепался или о себе рассказывал? 

Неро принёс другую свечу и специи, и Зевран попытался вызвать сначала Эвлара, а потом сына. Безуспешно.

- Ладно, где мой дружок, я знаю, крепко спит или мечтает, глядя на луну. А вот где Эллеан? И кто же ему не даёт уснуть там далеко, за морем? 

Зевран вздохнул, ожидая какого-нибудь нового рассказа от Романа. 

Х

#62054 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 616 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- Они ушли уже давно. -Мне бы хотелось верить в то, что я эльф, но что если мой отец был проклятым магом и все мое это просто подарок темных сил. которые они получили в обмен на душу. - В любом случае мне надо вернуться на свои болота.

#62055 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

Вздохнул, поскольку ни один из горячо любимых им эльфов не вызывался. Значит, таверна вызвала его ради Романа. Зевран понимал, что парню как-то надо помочь, поддержать его морально, иначе для чего всё это?

- Надо так надо, ты ведь всё равно не успокоишься, пока не вернёшься. Надеюсь, что болота в вашей местности не более опасные, чем любые другие. Будешь брать с собой спутников?  Один пойдёшь?

#62056 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 616 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- Да я должен совершить своеобразное паломничество. - А это я должен сделать один и хоть бард был общительным, но настоящих друзей у него не было вернее тех близких по духу людей.

#62057 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Один, значит, пойдёшь. Болота - опасная местность, ты бывал там когда-нибудь или всю жизнь провёл в городах? Если так, то лучше взять проводника. Сам я житель городской, и хотя не раз гулял по лесам, чувствую своё отставание всякий раз, когда мы выходим вместе с Эвларом. Он-то вырос на природе и хорошо знает все эти ловушки, что уготованы несведущему на дикой местности. Несколько лет назад мы заходили далеко в болота, так вот признаю: без него я мог бы и не выбраться. 

#62058 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 616 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- Я вырос в деревне на окраине болот, он усмехнулся  говорил же тебе про мать -лекарку, что собирала там травы и прочие ингдинеты, чтобы пользовать деревенских.

#62059 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран

- Да, правда, говорил. Я, кажется, переключился на другое.

Зевран понимал, что сейчас он сидит в таверне ради одного: убедить этого Романа не бросать свою затею.

- Задача благородная. И ещё, думаю, ты просто хорошо развлечёшься в этом походе. Такое событие ведь не на каждый день. К тому же оно значимо для тебя. Посетив родные места, ты примиришься с прошлым, успокоишь какие-то там свои терзания сердечные. А ещё, очень может быть, эти болота откроют тебе какую-то важную тайну. Они ведь такие, веками молчат, а потом раз - и выдадут что-то особенное. Люди ходят мимо - не замечают. Но ты непременно заметишь. И потом приходи сюда опять, ладно? Расскажешь, как там было, чего вспомнил, чего узнал. Я с интересом выслушаю.

#62060 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 616 сообщений
  •    

Отправлено

Роман

- Тогда мне пора просыпаться, пока еще не передумал, потому что каждый раз что - то мешало. Хотелось зайти в еще один город или  посетить старых приятелей.

#62061 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 345 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

Проводив обоих эльфов, Неро оставил на барной стойке выпивку и кое-какие закуски, а сам куда-то смылся. Наверное, устал даже от интересных разговоров. Попугай же остался. Он бродил меж расставленных стаканов и бутылок, размышляя о чём-то попугайском, в ожидании новых гостей.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 11 гостей, 1 скрытых

Yandex (4)