Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Ты слышал. Тео, я лишь рассуждал, каково тебе будет менять всё в своей судьбе. Почему всё так сложно, Тео? Я думал, что когда-нибудь ты сам заскучаешь со мной, и на этом... на этом спаде мы расстанемся. Я не хотел об этом думать, отодвигая миг куда-то в будущее, но понимал, что это бы когда-нибудь случилось. А ты решился на такое. Правда? Ты думаешь, что я достоин того, чтобы ради меня прервать вечность? Может быть, отказаться от таланта и везения снова завоёвывать признание. Как я могу принять это?
Он выглядел растерянным, но чувствовал, что говорит не то. Тео-Висенте ждал от него не отказа, а поддержки.
- Но я хочу этого. Чёртов эгоист. Я. Я - хочу. И стараюсь не представлять дурных последствий. Только хорошее. Тео, мне надо знать, как ты пришёл к такому выбору, я... уважаю тебя. Нет, я не стану тебя отталкивать. Если ты можешь это сделать, если хочешь, то я тебе отвечу: да. Будь со мной до конца. Всегда.
Охотник снова поглядел по сторонам, всем было интересно, чем окончится их разговор.
- Пойдём. Нам следует поговорить об этом без свидетелей.
Зевран
- Вы как знаете, а я бы выпил за этого парня, - Зевран указал на тореадора, - Неро, лучшего бренди мне и высокому эльфу! А им не надо, они и так будто пьяные.