Вариса Рилас
- Как? У тебя есть лошадь чёрной масти? - обрадовался босмоджит. - Чёрным лошадкам всё идёт: красное, голубое, жёлтое. Давай сошьём ей недоуздок или ещё что-то красивое. Но только если недоуздок Гай бесплатно сделает, то остальное платно, вот... Ну, извините. Это типа бизнес...
Едва не захлопала в ладоши от радости.
- Гай, спасибо! Если ты сошьёшь Тени красивую сбрую, я тебе обязательно заплачу! Деньги у меня есть!
Варен Рилас
- Это выходит, у меня сестра так толком без подарка и осталась?! Большую-то часть раздала... правда, торт того стоил! Но так же не честно! Это всем подарок вышел! А ей?! - данмер снова полез шуршать под ёлкой.
Настоящий-Большой-Блестящий
- Вариса! Смотри! Ты вроде, как раз такой хотела? - на этот раз брат не доверил ей самой распаковывать подарок, (а то опять всё раздаст!), и вылез из под ёлки размахивая (с риском для украшений и гостей, стоящих поблизости) настоящим блестящим чайником, вварденфелльской работы, рассчитанным на чаепитие большой семьи, - Ты говорила, что не успела купить такой при переезде, и что в Сиродил их не привозят!
- Варен! Он точь-в-точь такой, как я хотела! Наверное, тот торт действительно был общим подарком, для всех! Вряд ли здесь кто-нибудь ещё тоже мечтал о таком чайничке!