Люцифер
- Вот такие вот дела, - меланхолично протянул он, потянувшись на стуле. - Пора просыпаться? Уходить в жизнь, похожую на кошмарный сон. А, быть может, она и есть сон и даже из него можно проснуться! Кстати, Гай, держи. У меня есть кое-что для тебя:
В оранжевой коробочке лекарства от отравления, регенераторы и обезболивающее, болты пригодятся дома что-нибудь подкрутить, а водочка в бар - выпьешь как-нибудь за мое здоровье.
Галло, теперь к тебе, гляди, какой раритет нашел
Немного читал про вас - пиратов, слышал,что от таких богатых штук вы были без ума. Золото, красное дерево - не оружие, а сказка! И, вот еще, насчет этой девочки с крыльями, что сегодня была тут: я не знаю, кто она, та, опасная и похожая на нее, я не знаю, где и как мы встречались до этого. Но, скажи загадочной темной особе при следующей встрече - где-то есть один очень необычный поборник свободы и отчаянный бродяга, совсем к ней неравнодушный.
Пора в конце-концов разобраться с прошлым. С не отпускающими, странными и новыми чувствами. Где-то ждут редкие артефакты, таятся загадки Зоны, где-то гибнущие сталкеры просят о помощи, рыскают наглые мясники "Долга", кто-то лишен свободы.
И мой долг это исправить.
Закончив, тепло улыбнувшись ответам собеседников, сталкер встал из-за стола, молча взял шлем и вышел.
А за спиной его шумел свежий ветер свободы.
Х