Эллеан Араннай
- Но они ведь должны понять, что зря тебя обидели.
Эллеан собрал назад свои сокровища, на которые не позарился Реислигос. Может, ему одежда подойдёт? Жилетку, вот, вполне можно отдать. И даже куртку.
- У вас сейчас холодно или тепло? Давай посмотрим, подойдёт ли тебе моя шерстяная куртка. Она почти новая, в Ферелдене купил. Исли, ну, чего ты грустишь. Пора тебе понять, отец тебя не любит так, как должен. Если бы любил, он бы тебе поверил. Обратись к матери и брату, которые к тебе относятся гораздо лучше, живи их любовью, их теплом, и дари им своё в ответ. В конце концов, обрати внимание на племянников, дети порой такие милые, вот дети моей воспитательницы меня обожают, это так приятно. А твой отец, что ж... на нём свет клином не сошёлся, у него множество других детей и для него они - лишь предмет гордости, а не семейного тепла. У меня вот наоборот случилось. Родная мать решилась дать мне жизнь лишь потому, что надеялась преподнести наследника своему гражданскому мужу, с которым вместе проворачивала тёмные делишки. Но когда эльф родился, она поняла, что я получился от случайной связи, не от того, от кого ей хотелось бы. И она предала меня в угоду своему богатенькому покровителю. А вот чужой, казалось бы, сразу же полюбил, как родного. Часто ли встретишь, чтобы отчим был так же дорог, как родной отец? Главное, Исли, не вини себя. Это всё взрослые затеяли, они пусть и отвечают.