Силанна
- Они опасны, Ансельм. Зачем людей обманывать? Опасны даже те животные, к которым все давно привыкли: коровы, лошади, собаки могут покалечить, если с ними неправильно обращаться. Вот я в Башне Бдения была, там у Алистера заведена псарня, так её крестьяне за милю обходили стороной. Что-то рассказывали о нападениях мабари на людей. И хотя солдаты объясняли, что это всегда были оправданные нападения, например, какой-нибудь глупец дразнит собаку, за что и огребает, народу трудно объяснить. А моя зайчиха Листочек там гнездо вила и зайчат выводила. Никто из мабари их не тронул. Просто надо знать их повадки и не обижать зря.
Наши маги всё время рассказывают в городке, что на грифонов надо смотреть издалека, что они будут приучены не воспринимать, как дичь, детей и домашних животных, но кто-то нарочно сеет панику. Ничего, я найду этого труса и отколочу его. Кстати, Ансельм, покажи мне приёмы драки с плёткой. Ты же их наверное знаешь.
Силанна сняла с пояса небольшой ручной кнут, свёрнутый в кольцо.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Девочка, в мою жизнь ещё были грифоны, я их видал несколько раз в небе. Это красиво, не скрою, но это страшно. Я понимаю людей, когда над их головами будет пролетать такая большая "птичка".