Галло Неро. Хозяин таверны.
- А в твоём мире, Пушистик, Дена нет? Вот бы с ним подружился, он парень толковый, хоть и тыкву на голове носил. А воры - они же ненадёжные, сам понимаешь. Да, сейчас сделаю, что заказал, - и Неро умотал на кухню, готовить сардельку.
Силанна
- Мрррр, у вас такие теплые руки, госпожа, откуда вы родом?
Эльфийке понравилось, что говорящий зверёк сразу ей доверился, она даже погладила его щёчку, что так обожают коты.
- Можно гладить, да? А то вдруг вам не нравится такое обращение. Вы же необычный кот. Пушистик, я услышала. А меня зовут Силанна, я из мира Тедаса и Дена не знаю. Я уже в трёх разных странах жила, скоро буду жить в четвёртой. Мы ведём туда грифонов. Но маленьких животных я тоже люблю. В Антиве, в доме моего отца и его семьи, - она оглянулась на Эвлара, что теперь разговаривал с Ансельмом, - В их доме была кошка, серая в полоску. Она иногда хотела, чтобы её гладили и Эллеан мне показал, как правильно гладить кошек, чтобы они мурчали. Только не называйте меня госпожой, я же в лесу выросла.
Она погладила котика по его умному лобику.
- А если хотите, называйте, я же не знаю, как у вас принято. В стране говорящих котят? Есть такая?
Х: Если буду спать, считайте, что Неро принёс вкуснятину для котёнка.