Лиана
- Вампиры могут излечиться? Я думала, этот процесс необратим, - заглянув в коробку, любезно предоставленную Неро, Лиана осторожно коснулась остатков целебных трав, тут же чему-то улыбнувшись.
Глаза Тени засияли мягким фиалковым цветом, когда кончики пальцев дотронулись до маленького зерна. Определенно, в растениях Лиана нашла для себя нечто, дарящее её душе радость. Семян было не очень много, большинство из ингредиентов были засушенными травами или цветами, еще не несущими в себе семена. Но несколько зёрнышек девушка все же нашла.
- Какие они чудесные, - прошептала тёмная фея, раскладывая на своей ладони несколько различных семян. - В них ещё есть жизнь, - радостно улыбаясь, Лиана повернулась к Эвлару и кивнула ему. - Все такие разные, - закрыв глаза, Лиана нежно касалась то одного, то другого зёрнышка, а перед ней тут же появлялся призрачный образ того растения, которое из этого семени может вырастить.
Чему-то она научилась у Василия, что-то знала от Ариадны. Образы цветов менялись, пока Лиана, дотронувшись до одного из семян, не ахнула от восхищения.
- Этот посажу в моём саду, - открыв глаза, она вновь улыбнулась долийскому эльфу, а затем и хозяину таверны. - Когда обзаведусь им. А пока посажу всё это у Феклы. Ей точно понравится. Эвлар, если ещё что-то найдется у вас, принесёшь для меня? Мне очень нравится флора вашего мира.
Призрачный образ цветка, так понравившегося Лиане, ещё какое-то мгновение мерцал в воздухе, но, стоило ей накрыть семена второй ладонью, как и он бесследно испарился.