Эвлар Махариэль
Дело было не в том, что он выпил много вина и наелся. Не так уж много выпил. Но эльф решил:
- Попробую сегодня танцевать. Здесь нет насмешников, здесь есть кому мне подсказать, если я что-то сделаю не так. Зевран вечно тянет меня на танцы, а я... Нет, я умею, но другое. Мы в лесу танцуем не так, не прикасаемся друг к другу и у нас всё прилично. И вообще, наши танцы имеют цель не только развеселить и согреть нас, но и попросить богов об удачной охоте или поблагодарить за неё. А в Антиве... в Антиве танцуют, чтобы разогреть воображение. Или чтобы сбросить накопившийся пыл страсти, когда его некуда деть. Во всяком случае, это так выглядит. Если сегодня будет получаться, то обещаю потанцевать со всеми, кто согласится. Тиана, да? Ольвэ? Князь? Нет, сначала один. Поблагодарю, так сказать, богов за отличный ужин.
Эвлар вышел на открытое место зала, в его воображении заиграли ударные инструменты, переплетаясь с трелями птиц и хором голосов.
Впрочем, было заметно, что он нервничает от того, что приходится танцевать перед всеми, у него могло получиться лучше.
Пока не готично, но прилично -