Варен Рилас
Данмер появился в таверне в своём обычном виде, но доли секунды ему хватило, чтобы принять подходящий случаю облик. В кои то веки мер вернул своим волосам природный цвет, устранив вечный диссонанс с бровями, и свободно распустил их по плечам. Вместо привычной узорчатой робы на нём оказалось непонятное чёрное одеяние с высоким воротом, украшенным белым жабо, какими-то цепочками и заколотым ювелирным изделием с гранатом и гагатами. Мягкий материал ткани переливался какой-то звёздной пыльцой и блестел ярче любого шёлка.
- Тень... эх, возни ещё... ладно, уберу - данмер закрепил Иллюзию, и его тень исчезла.
В таком виде он и явился окружающим, заметившим его только теперь.
- Клыки отращивать не буду - в своей обычной полушутовской манере заявил он, - Нагромождение Иллюзий поддерживать неохота, а частичные трансформации, да с правкой прикуса... увольте! Лучше сразу в кактус!
Он прошёл к стойке, попутно поклонившись виновнику торжества:
- Моё почтение, князь!
Помахал рукой Рыжему гостю:
- Здорово, Ли!
Добрался до Неро и, небрежным жестом махнув в сторону одной из свечей, проговорил:
- Приветствую хранителя этой мирной гавани. Намешай мне чего-нибудь, чтобы не слишком выделяться на общем фоне. Но желательно только внешне! Поверь, этого вполне довольно.
Гасите свечи