Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
... А что за штука "психушка"? Куда это тебя занесло, да ещё и "опять"?
- Лечебница для поехавших крышей, - Лео красноречиво покрутил пальцем у виска, - А "опять", потому что впервые замели моего двойника из параллельного мира. Ему нужно было вести себя спокойнее, но я надеюсь, у него сейчас всё хорошо. Насколько может быть хорошо там. Разумеется, мне бы никто не поверил, что это был не я. Второй раз мне пришлось там спрятаться. Да, по сути именно спрятаться. Диагноза у меня нет, мне его друг нарисовал, который там работает врачом. К моему счастью или нет, но именно в том заведении я и познакомился с женой. Вместе мы прожили недолго, но если бы не этот жуткий факт, где бы я взял своего сынишку? Прихожу к выводу, что всё происходящее - оно не просто так.
Эвлар кивнул ему. Долиец был уверен в этом. Лео же допил вино и продолжил:
- Теперь меня где-то поймали в невменяемом состоянии. В таком всегда кладут в психушку. Противно, что я нифига не помню. Последнее: простился с Гиллианом, погладил его Мула и пошёл в портал. Я думал, окажусь у собственного дома, на крайний случай - в парке на лавочке. Но что меня опять затянет в переделку - это нет. И вот теперь сижу и думаю: то ли на меня так переход подействовал, то ли мне где-нибудь подсыпали дряни.
Лео Пард взял ломтик граната и закусил вино зёрнышком. А другое бросил в графин.
Гранатовый сок (Лео Пард)