Энрике заходит в исповедальную комнату. Произнося, заученные фразы на латыни он становится на колени перед князем.
-Итак с чего начать. Я грешен, грешил потерял веру в то, что делаю в Бога, перестал ходить в Церковь. Моя жизнь летит к чертям, идеалы втоптаны в грязь. Уныние да, иногда я не знаю, зачем я делаю свою работу, вычищаю очередную клоаку Нового Орлеана. Мой брат наркоман умер у меня на руках, как я могу кого- то спасти, если не смог помочь самому близкому человеку на свете?
- С каждым днем я утрачиваю контроль над собой контроль меня переполняет ненависть, гнев, я убил подозреваемого, при попытки бегства, да многие согласятся со мной, что это всего сухая полицейская статистика. и мне не в чем себя винить.
- Но на душе остался осадок. Вот так и живу проснулся, поехал в управление, чтобы опять копаться в язвах и пороках этого города.
А еще у меня вопрос, может ли вампир обрести Спасение?
- Все мы грешны, такова суть нашего существования. Вопрос не в том, какие грехи ты совершал, а ради чего? Ради меньшего ли зла? Или лишь для того, чтобы потешиться над слабыми? Ради минутной выгоды или презренного металла? Я смотрю на тебя, Энрике Сантьяга Домингес, и вижу себя...много лет назад. Та же слепая убежденность, тот же идеализм и стремление очистить мир от пороков, раковой опухолью изьедающих его изнутри, пожирающих саму суть человечности, саму нашу душу и низвергающих нас в купель греховности и разврата. Но есть кое-что, чего я не вижу в тебе - страха, а вижу ...надежду. Не убоюсь я зла, ибо ты со мной. Иди и помни об этом, помни всегда - Господь твой пастырь, он направит тебя, когда ты заплутаешь во тьме. Я отпускаю твои грехи. Ступай к своим спутникам, Александр уже ждет вас.