- Не у всех такие способности, как у тебя: узнать адрес у приатского золота и пойти по его следу могут далеко не все.
- Всем , видимо, незачем это делать. А я чувствую ответственность за Рихарда. Он взрослый, сильный мужчина, способен глубоко мыслить, но в делах житейских бывает, витает в облаках. Весь цинизм в нашей семейке остался у меня. - Красивое лицо оставалось безмятежным, как будто вампир похвалил себя. - По крайней мере, я не буду очень задумываться над средствами, которые позволят мне сохранить свою семью. Смертные перерождаются, и один такой канал прямо тут, не правда ли? Так незачем особо разбираться. О, я понимаю, это нелогично... Почему тогда я беспокоюсь из-за Рихарда и не стоит ли сравнять его с другими... с мразями, которые возжелали использовать его в своих целях... Нет, не стоит.
На миг черт Александра исказились ненавистью.
- Нет, не стоит. Деньги, связи, знания... я пускаю их в ход именно поэтому и сюда пробрался тоже. Хотя... - он посмотрел в глаза Неро, насколько это можно было сделать издали. - Я прекрасно знаю, что вы меня едва терпите. И... мне это даже нравится.
Салима, можно сказать, заинтересовала вампира. Во всяком случае, он проводил ее взглядом.
- Они выглядят скучно. Налей мне фруктового коктейля!
- Слышишь, Веласкес? Мы с тобой скучные. - Цимисхи и правда напоминал в лучшем случае красивую куклу, с успехом таящую большую часть своих эмоций, за редким исключением.
А, сеньоры вампиры... Сколько же вас сегодня... Всем салют.
- Приветствую. Леди упала в обморок и прихватила с собой ценную вещь? Хорошо, что она оказалась здесь...
Леди или вещь - он не уточнил.
- Подумаешь, напился он! А я, значит, так и валяюсь под столом?
- Да. Там тебе и место.
Александр покачал головой, как бы одобряя шуточки ворона.
Салима, поваляйся в обмороке ещё. Вот, на мороженое. Хоть на нормальную женщину посмотреть.
Вампир, явно совсем не разделяя вкусы Неро. вернулся к созерцанию соседа.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 27 июля 2014 - 23:42