Галло Неро. Хозяин таверны.
Смертные перерождаются, и один такой канал прямо тут, не правда ли?
- Ага, тут... - подтвердил пират, на чём его размышления и окончились, потому что он готовил для полной брюнетки фруктовый коктейль.
На миг черт Александра исказились ненавистью.
- Нет, не стоит. Деньги, связи, знания... я пускаю их в ход именно поэтому и сюда пробрался тоже. Хотя... - он посмотрел в глаза Неро, насколько это можно было сделать издали. - Я прекрасно знаю, что вы меня едва терпите. И... мне это даже нравится.
- Ну... терпим же. Собственно, мне всё равно, кто приходит в гости. Я всем рад. Ты необычный, но кто может здесь похвастаться, что он такой, как все?
Зевран, ты что, не в состоянии сам себя обслужить?
Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Приветствую. Леди упала в обморок и прихватила с собой ценную вещь? Хорошо, что она оказалась здесь...
- Если я понял правильно, любая драгоценность, побывавшая в руках пирата, приобретает статус пиратского золота?
Неро кивнул, не отвлекаясь от пышных форм танцовщицы.
Зевран ещё раз погладил кольцо, полюбовался камнем, и тут его отвлёк художник:
- А дон Зевран открой папку там набросок Эвлара.
- Радость моя... - шёпотом произнёс антиванский Ворон, чуть держа лист, как будто боялся, что он рассыплется в его руках.
- Веласкес, покажи это ему, уговори его, пожалуйста. Я хочу вот такой его портрет. И по нему закажу ещё маленький. Такой.
Он вытащил из-за ворота медальон с портретом сына, когда тому было лет пять. Повернул картинку, там было вынуто ещё какое-то изображение, потом на пол упало что-то лёгкое, что эльф ловко подхватил и запихал обратно.
Салима. Танцовщица из Тедаса.
- Гильдмастер! Вы носите в медальоне прядь волос своей возлюбленной? Как романтично! - танцовщица громко засмеялась. Очевидно, она была осведомлена, чья тёмно-рыжая косичка выпала из-под крышечки.
Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Хочешь научиться летать, птичка? - абсолютно беззлобно, но подозрительно усмехаясь, эльф посмотрел на оконный проём.