Эллеан
- Силанна у нас смелая, она себя в обиду не даст. К тому же она сейчас живёт в укреплённом гарнизоне, куда никакие злодеи не посмеют сунуться. Ты же мне сама писала, да? И ещё у неё теперь есть грифон. Ой, не надо себя успокаивать! Я ведь хотел остаться. Я спрашивал тебя, хочешь ли ты, чтобы я остался навсегда с тобой, но ты отправила меня обратно.
Силанна
- Потому что так надо и ты это знаешь. Ты обманул бы своего отца, как и я разбила надежды своего, мне плохо от этого, хотя он говорит, что давно меня простил. Мы говорили с тобой, Эллеан, почему нам с тобой рано быть вместе. Но я могу повторить: если ты не хочешь меня дожидаться, как мой любимый, то скажи честно. Я сумею это понять и мы останемся друзьями. Только скажи это до нашей встречи и мы не перейдём черту той близости, за которой у нас будет общее прошлое.
Эллеан
- Видал, какая девочка у меня? - похвастал Эллеан Олберику. - Во всей Антиве нет такой девчонки, чтобы не умела хитрить и жеманничать. Поэтому я верю ей и не ревную, пусть она даже в обществе прекрасных кавалеров и могучих грифонов. Кстати, Силанна, Галло Неро говорил, что ты приводишь сюда своего грифона. Он вырос?