Галло Неро. Хозяин таверны.
- Неро, Зандер был тут? ... Ладно. об этом я точно не могу. Неро, Неро, расскажи, как там мои обожаемые эльфы поживают?
- Был, был, таинственный ты наш. Ну, если помощи не хочешь - не рассказывай, сам справишься. Твой пра-пра-дедушка в очень хорошей форме и зажигает не хуже тебя, хо-хо! Шутки у него, знаешь ли, на том же уровне.
- ...Интересная история случилась, но рассказывать долго, а кушать хочу. - Воин захрустел чипсами.
- ... Давай пить перед ужином. Я голодный, но надеюсь, до ужина доживу.
- Под пиво доживёте, я быстро приготовлю, вода уже кипит.
Пират принёс пакет сосисок и принялся их разрезать и бросать в воду, чтобы скорей растаяли.
Попутно, Галло Неро рассказал Рихарду про эльфов. Начиная с того, как Зевран Араннай заказал художнику портрет возлюбленного, как Махариэль возмутился этим предложением, решив, что ему предстоит позировать голым (позабыв, что Рихард при том присутствовал). Вчера же был согласен уже почти на всё, но был приятно удивлён, что Араннай действительно хочет заполучить его портрет, а не подчёркнуто сексуальный образ. К тому же у них там, во Внутренних Землях, праздновали охоту на вепря и Махариэль принёс кабаний окорок, который запекли с брусникой и горчицей.
Галло Неро облизнулся, вспоминая еду. Выловил сосиски, порезал их вдоль, уложил на приготовленные куски хлеба, смазанного маслом и приправами, сверху насыпал зелени и положил по пластику сыра. Отправил противень в жарочный шкаф.
* * *
Галло Неро. Хозяин таверны.
Рауль
- Я нарушил приказ, мы не должны были ходить на то озеро,но я был зол на капитана, запреты и мне надоело сидеть в лагере. Мы взяли байк и поехали туда.
- Всё правильно, балбесы всегда так и поступают. Надо было хотя бы взять оружие и, пока двое купаются, двоим стоять с арбалетами наперевес. Мы так и делали, когда купались в незнакомых лагунах. А в море вообще парус спускали в воду, устраивали там бассейн и мылись, акулы не соображают, что такое парус.
Ансельм
Зашел через дверь, обрадовался Лорду и Реми .
- А вот и Серый Страж! Давай-ка по пивку! Сейчас закуска подоспеет.