Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена в гостях у сородичей.
- Жалко тебе для своего парня похабные трусы надеть? - цимисхи, видимо, шутил. - И почему из сетки? В нашем мире выбор больше... кожа, латекс, даже кружавчики. Не жадничай. Надевай! Веласкес, хочешь, я надену для тебя похабные трусы?..
Едва сдерживая неловкость, эльф процедил:
- Одно дело всем этим заниматься с ним наедине, совсем другое - увековечить себя в таком виде. Это ведь может оказаться не только для него. Мне не хотелось бы, чтобы ребёнок или кто-то посторонний подробно знал... Уф...
О, блохи Фен-Харела! Я даже согласился... если это... выглядело бы относительно прилично...
Это всё из-за той, последней ночи. Или из-за его прежних шуток. Но всё равно, не следовало мне думать про моего Зеврана плохо. Разве бы он сам позволил мне так унижаться?
- Какая у тебя богатая фантазия. Рассмеялся.
- Это... Ты рисовал по памяти? Как интересно. Что... Он правда хочет... только мой портрет?
- Да только твой портрет один будет висеть в поместье, а маленький Зевран будет носить с собой.
- Это прекрасно. Я бы тоже хотел его портрет, но вряд ли кто-то может передать блеск этих глаз. Потом, когда-нибудь. Пока буду скучать о нём, о нашем сыне, о поместье. В тоске ведь тоже есть своя мелодия. Скоро отправлюсь в путь обратно и когда-нибудь это осуществится. Наша новая встреча.
Пускай у него будет мой портрет, конечно, пускай будет.
Он помолчал.
Кажется, я немного перебрал брусничной браги. Пират, налей чего-нибудь освежающего. Чаю с мятой или коктейля со льдом.
Сообщение отредактировал Ewlar: 29 июля 2014 - 01:28