Гость. Ланайя. Хранительница эльфов.
- Варте... кто? Это кто такие?
- Вартерралы. Такие многоногие хреновины, которых создал бог эльфов, чтоб беречь эльфийский народ...
- Чего только не учудят.
Подняла голову.
- Да, нам передают, что где-то возле Киркволла видели вартеррала...
- М-да. Далеко вы, эльфы, забрались.
- Мы-то не сами забрались. Мой клан стоял в Брессилиане. Ралаферинцы - в Южных Холмах. Собрались эльфы разных кланов во Внутренних землях потому, что только закрепившись на земле, можно диктовать какие-то свои условия. Что-то эльфы приобрели, а что-то потеряли с этим решением. Но всё равно, зря Махариэль страдает, что поступил неправильно. Правильно поступил. Мы сами просили его выторговать для нас право на землю. Пусть даже на такую бедную болотистую землю.
Он этого не знает. И я тоже не знаю. Что такое скрывает от меня его мать Ашалле? Почему молчат его сёстры?
- У меня нет полномочий говорить о чужих секретах. Хотя я и полагал, что это не такой секрет. Вот, Неро виднее. Но... Я уверен, что ты можешь навсегда забыть о подобной возможности и не забивать свою красивую голову.
- Если я ему нелюбезна, мог так и сказать! Но он трогательно относится ко мне. Он даже сказал, что быть может мы и были когда-то назначены друг другу, но боги изменили это, предоставив ему, Эвлару, другую миссию. Миссия кончена и Архидемон мёртв. Махариэль опять среди своих...
- Антива очень похожа на Испанию А откуда знаешь про Зеврана?
- Зевран бывал у нас, в Брессилиане. Они с Эвларом, кажется, были очень дружны. Да, думаю, очень дружны, если Эвлар после даже уехал с ним в Антиву.
Галло Неро. Хозяин Таверны.
- Морские пиявки! Ты правда, что ли, ничего не поняла? Рихард, это не тайна, это у долийцев не принято хвастать такими похождениями. У них, долийцев, даже не упоминают, что мужчина может быть влюблён в мужчину. Ну, наконец, ты поняла, почему Ашалле пытается сделать так, чтобы ты соблазнила её сына и он остался навсегда?
Он не останется. У него дом в Антиве и он мечтает оказаться там.
- Тогда мы были вместе с Эш. Выпьем Реми, за тот мир где все решает честная сталь.
- За это я всегда готов выпить! - Реми поднял кружку и отсалютовал ей Ансельму.
- Вот именно. Давайте лучше выпьем!
- ...Неро, неси еще сосисок и почесал брюхо нага.
- Они как раз подоспели - последняя порция бутербродов. Налетай!
Сообщение отредактировал Ewlar: 30 июля 2014 - 00:35