Ансельм
ы воин, да? Умеешь убивать. Ты убиваешь женщин, детей, стариков, просто выйдя на улицу? Убиваешь своих женщин? Или предпочитаешь действовать осмысленно? Наверное, ты все же будешь убивать своих врагов или врагов своего покровителя. Может быть, преступников. Быть может, напьешься и поучаствуешь в дуэли. Вероятно, убьешь животное или монстра. В этом есть логика, так?
Твоя логика основывается на эмоциях, жалости, понятиях о преступлении и добре и зле и прочих этих ваших штучках, в смеси с рамками ограничений, которые налагает на тебя закон, присяга и остальная муть.
Я не знаю "жалости", меня не волнует вся эта дребедень, мне наплевать, "обидно" кому-то там или нет - и насколько это "плохо" с точки зрения некоей общепринятой "доброты". О, Метаморф бы не преминул что-нибудь поулучшать, ведь совершенству нет предела. Или сделать кого-то... физически удобнее для себя и своих целей, разными способами. Это вполне в нашей логике. Почему нет? Я не вижу возражений против, кроме этого вашего бессмысленного "это плохо". Я уже давно за гранью этих понятий. Но с чего бы я стал портить то, что мне нравится, мой прекрасный экспонат?
- Когда я вижу или чую. порождения тьмы я впадаю в ярость берсеберка, там уже не о какой разумности речи нет.
- Я страж . Победа в войне любой ценой, вне морали и закона, потомки назовут меня мясником, мне приходилось убивать детей, стариков и женщин. Когда Стражи понимают, что деревня заражена мором- они сжигают ее вместе жителими, чтобы чума не распространилась дальше.
- Знаешь, какой выпускной экзамен проходят шевалье в моем мире, их отрывают от книг о доблести, славе и чести. Опаивают вином и везут в каретах в эльфинаж,-самые жуткие трущобы, потом высаживают и дают меч.
- Ты должен убить, чтобы выжить, первым кого убил, был эльф, там не было чести, блистательных доспехах, я убил его, потому, что сильнее хотел жить, а потом валялся в грязи, меня тошнило.
- Так же некоторые шевалье относятся к эльфам, прекрасные экспонаты, что же я просто хотел, бы что бы художник мне кое- кого нарисовал.