Эллеан
- Здесь у них порталы хорошие. Проходишь, как в дверь. А вот про эллувианы... У нас в Тедасе есть порталы, в виде больших зеркал. Когда-то они были всюду, потом стали опасны, потому что через них что угодно может получиться... Тихо, - он вдруг напрягся, прислушиваясь. Дверь в таверну приоткрылась, в её проёме ненадолго появились Зевран и Эвлар. Они что-то бурно обсуждали. Кажется, Зевран отстаивал позицию обиженного ребёнка, которому многое можно простить из-за его страданий и неправильного воспитания, Эвлар же доказывал, что опыт делает любого взрослым и способным понять, что хорошо, а что не очень.
Потом Эвлар заметил Эллеана за столом с Эйрилом и решительно остановил своего спутника: "Пойдём. Заглянем сюда в другой раз". Эллеан понял, что и Зевран увидел сына рядом с тем парнем, с которым они прежде повздорили. Но он послушал Эвлара и оба ушли.
- Видел их? Я же тебе говорю, они замечательные. Они ушли, чтобы с тобой не поругаться, потому что увидели тут меня. А я и не собираюсь ругаться с тобой. Каждый имеет право на своё мнение. Давай лучше ещё поговорим о порталах. Портал можно создать с помощью магии?