Силанна // Эллеан
- О, нет. Мы слишком молоды, и нужно...
- Быть молодыми, пока это так, Силанна.
- Я выращу грифона. Уже весной Лииса сможет носить всадника. Сейчас она меня поднимает, но мы только делаем небольшие перелёты. Затем будет общее наше обучение. Пока она тренируется сама и вчера кружила над башней почти полдня. Другие грифоны только начали, по её примеру, залезать на башню и прыгать с неё. Ещё двое научились взлетать с земли, но для этого им нужно высоко подпрыгивать или разгоняться, с башни проще.
- Ты хотела сказать, что прилетишь в Антиву? - Эллеан вздрогнул.
- Нет. Обучение идёт, когда-нибудь я смогу и в Антиву на грифоне прилететь. Но мне следует знать её возможности. А ей - всё-таки подрасти. Лиисе пока нельзя давать полную нагрузку и опыта дальних перелётов у неё нет.
Эллеан тяжело вздохнул, а Эвлар подошёл к нему и положил руку на плечо. Юноша оглянулся и чуть подался назад, чтобы незаметно прижаться к отчиму, который поддерживал его чаяния. Что тут можно было сделать? Только пройти испытание любви. Или не проходить его.
Силанна посмотрела на них обоих, потом на Кириона. Погладила надклювье своей грифонши и спросила:
- Кирион, а ты смог бы оставить в неведении и тоске доверяющее тебе существо ради того, чтобы заняться с кем-нибудь любовью?