Эллеан
- Спасибо, Кирион, за разъяснение. Очень надеюсь, что хотя бы один грифон меня примет. И хотя бы одна грифонья королева, - эльф улыбнулся и галантно поклонился своей избраннице, в лучших традициях горячих антиванцев. Затем от отступил немного и исчез. Что-то в реальности разбудило его. Мимо гостей таверны проскакал зелёный заяц, расписанный волшебными узорами.
Эвлар
- Жаль, они не успели ничего друг другу подарить. Силанна, но ты можешь выбрать что-то для своей грифонши. А мы с тобой, Кирион, для своих детей. Хотя обычно я делаю подарки сам, и не всегда по праздникам, но это всего лишь самодельные вещи. Что-то подобное умеет вырезать из дерева и рога почти любой долиец. А дети хотя современных можных подарков, игрушек или украшений, даже если они бесполезные. Попробуем?
Подарки
Это оказалась когда-то традиционная у эльфов небольшая глиняная окарина, которую удобно было всюду носить с собой. Сейчас такие инструменты редко делали, разве что в тех кланах, где ещё были гончары и умели строить печи для обжига. Похожими пользовались также обычные пастухи и бродяги, но эта была настоящая, от мастера, быть может - старинного мастера.
- Нет, не Эллеану, - сказал Эвлар, протягивая инструмент названной дочери, - Это тебе. Ты всегда говорила, что у тебя нет способностей к искусству. Но я знаю, что это не так. Ты просто не училась. Освой это и ты поймёшь, почему я передаю это тебе.
Что ж, Кирион, выпьем немного за семью и за любовь, а после ещё разберём, нет ли там иных подарков для нас и наших близких.