Джейна
- Здорово, Джейна! Что читаешь? Хм... "Бесконечность". Это не про таверну, очевидно, а про этого длинного парня, - он указал на эльдара и по-пиратски хохотнул, - Не знаю я, откуда оно здесь. Наверное, кто-то заходил, пока я драил палубу.
- Тут что-то про последнего человека. Пока не все понятно, но вот он работает с какой-то другой расой, а человечества уже нет как несколько миллионов земных лет. У него в голове чип, на котором сохраняются все его воспоминания, а потом... Чёт пока не совсем понятно что там происходит. Но интересно!
- Интересная книга, как не странно эльдар хронил много вещей связанной с Террой, тогда она называлась Землей, - сказал он девушке. Я знавал одного эльдара, который когда слушал композитора Бетховена. Это очень старый эльдар, даже по нашим меркам.
- Техника у них непонятная только. Чёт совсем фантастика. Но мне интересно, останется ли он единственным человеком или он вовсе и не последний, а есть еще люди?
Джейна вновь погрузилась в книгу, на автомате что-то заказав себе выпить и перекусить. На лице девушки сперва читалось сосредоточение, а после иногда удивление или легкая усмешка, словно она дошла до того места, а котором догадывалась.
- Ха! Я так и знала, что он не последний. Но, серьёзно? Девушка? - Джейна оторвалась от книги и, испытывая острую потребность поделиться с кем-нибудь впечатлениями, повернулась к Лео. - Это же предсказуемо или? Последний мужчина во всей Галактике находит последнюю женщину. Типа Адам и Ева? Знаешь что самое забавное? О ещё одном человеке этот парень узнал от инопланетянина, с которым у него был... было... - Джейна замолчала, пытаясь подобрать слова. - Короче, это маленькое существо, ростиком с метр, чем-то похожее на динозавра.. жуть, да? Так вот, оно потеряло напарника и сделало героя книги своим напарником. Через некое слияние. Ага. Ну, не такое, какое... ну, ты понимаешь, - Джейна хихикнула. - Представь только, странное существо расправляет крылья и словно обнимает ими человека. При этом крылья будто растут и обнимают еще сильнее, окутывая человека в кокон. И к человеку приходит чувство, которое он сам не может понять. Словно младенец в утробе матери. Типа защищен, наверное? Уютно там, не знаю.. И после этого между человеком и существо появляется особенная связь. И теперь мне интересно, будет ли парень в итоге с той дамой, которая уже несколько миллионов лет спит где-то...
Джейна развела руками и замолчала, осознавая, что уже знатно проехалась по ушам Лео.