Курт
- Полностью согласен, - серьёзно кивнул Курт в ответ. - Для меня беседы с тобой так же приятны. Особенно оптимально не начинать издалека, а говорить прямо и быть понятым. Мне нужна твоя помощь, - ИИ решила не терять времени и сразу перейти к делу, ведь рассчитать как долго они будут находить в таверне не было для неё возможным.
Курт кивнул Лео, приглашая его отойти к камину, явно не желая беспокоить Яну своими словами.
- Я буду краток. О тебе наслышан, знаю, что ты способен открыть пути в иные миры. Знаю, что повидал много, и тебя вряд ли удивит моя ситуация. Это, - Курт сделал жест, указывающий на него самого, - Курт Фостер. Его тело, его воспоминания. Но его сознание, его душа безвозвратно утеряны для него.
ИИ не было известно о том, в какой мир попала душа Курта, как она в нем растворилась, ни о чём не жалея. Но то, что душа не вернется было фактом.
- Я же Искусственный Интеллект, выбравший самоуничтожение, чтобы спасти девушку, в которой находился чип со мной. По всей логике я должна была исчезнуть, но я появилась тут. В образе механического ангела. А после вновь исчезла и обнаружила себя в этом теле. Я ничего не понимала, анализировала ситуацию, искала остатки памяти, адаптировалась. Приняла свое существование в этом теле, стала Куртом. Но у меня есть две проблемы. Подпрограмма, управляющая телом стала самостоятельной и больше во мне не нуждается. Но я не могу разорвать с ней связь без технологий, не доступных мне в реальности этого тела. Если я передам тебе информацию о звездах той вселенной, куда мне нужно, ты сможешь открыть мне путь? Моя цель - найти необходимые технологии, установить их в теле Курта, чтобы обеспечить ему полную автономность. И тогда я сама смогу продолжить свой путь развития. Так буду свободной я и станет свободен Курт.
- Еще одни люди, у эльдара был мелодичный голос, сейчас он был более отдохнувший, а волосах была корона из плавника и ракушек.. Селим короновал своего Принца королем.
Майя услышала слова эльдара и, бросив короткий взгляд в его сторону мельком кивнула. Люди. И не совсем люди. Кого тут только не было сейчас...
Яна
Майе совершенно не стоило беспокоиться о том, что Яна что-то услышит и о чем-то будет переживать. Девушка настолько увлеклась разговором с Галло, что не замечала ничего вокруг.
Сознайся, ты уже посетила какую-нибудь специальную школу барменов в твоём мире? Хочешь взять меня на понт? - пират осклабился, уверенный, что не уступит девушке в искусстве приготовления напитков.
- Куда мне до тебя! - рассмеялась Яна и, повернувшись на голоса, улыбнулась Принцу и его собеседницу. - Ну, я читала книги на эту тему... - она смутилась. - Показать, чему научилась?
Можно ли научиться по книгам приготавливать отпадные коктейли или ничто не сравнимо с вековым опытом трактирщика "Перевала Призраков"?
Яна вызывает Галло Неро на дуель!