Держись и слушай: Через три часа мы возвращаемся. Если ты от меня сбежишь, я всё равно вернусь, поскольку мне из самолёта надо будет выходить. Но тогда я тебя там отыщу и будем по-иному разговаривать.
Ни Курт, ни ИИ никуда от Лео убегать не планировали, но сочли угрозу логичной. Действительно, опасно было не только приносить нанитов в чей-то менее развитый мир, но и проводить экспериментальную ИИ совершенно неизвестно куда. Впрочем, все опасения оказались напрасными. На данный момент.
Три часа не было щедрым промежутком времени, но оно должно было оказаться достаточным, чтобы выполнить первую цель ИИ - найти нанороботов для тела. И найти их оказалось не так просто, как хотелось бы, ведь место, где оказались Лео и Курт было огромным.
Станцию забросили много веков назад, о чём посетители узнали спустя час поисков запуска резервной энергии и включив Виртуальную Интеллигенцию. Наверное, стоило вообще радоваться тому, что системы жизнеобеспечения до сих пор работали исправно, в то время как другие функции были отключены автоматикой станции давным-давно.
- Мы потеряли слишком много времени, - констатировал факты Курт, листая информацию на возникшем в пространстве полупрозрачном экране. - Вот, смотри, - позвал он своего проводника в этот мир, - нам сюда, по коридору прямо и затем к пятому отсеку.
Теперь, когда они знали, куда им нужно было идти, цель казалась ближе. По пути Курт (а точнее Майя) рассказывал Лео о знакомстве с Кейт и о том, что сейчас ожидает тело Курта.
Наверное, охотник на плохих вампиров был даже несколько разочарован невзрачностью лаборатории и простой на вид аппаратуры, с помощью которой они внесли нанороботов в тело мужчины.
- Адаптация в процессе, - тихим голосом, звучащим несколько металлически, пояснил Курт Лео. - Теперь мне нужна твоя помощь.
Муж Яны указал на другие приборы, с помощью которых они с Лео смогли соединить тело мужчины с центральным компьютером станции.
- Я знаю, что у тебя могут быть сомнения, но у нас осталось совсем мало времени, - Курт, теперь уже без ИИ Майи в его голове, протянул Лео небольшой чип. - Майя на нём. Тебе решать, загружать её в станцию или забрать в таверну. Быть может, тот эльдар загрузит её сознание в подходящее тело? Сама Майя хотела остаться тут, найти Кейт и понять зачем её создали, но это может опасно. Как для этого мира, так и для Майи.
В лаборатории, где находились сейчас мужчины, сдвинулась боковая панель, открывая некий конструкт.
- Майя планировала загрузиться сюда. Но это тело ещё не до конца создано, боюсь, у нас нет времени ждать, пока оно примет окончательный вид. Что скажешь, Лео, загрузим Майю, как она просила и уйдем или не станем загружать? Она могла ведь загрузиться напрямую, - Курт задумчиво посмотрел на чип. - Но не сделала этого. Сомневалась в своих планах? Хотела показать, что доверяет нам и что мы можем доверять ей? Честно, Лео, она хоть и была в моей голове, но я без понятия, зачем она это сделала.