Старый бродяга рассмеялся от души.
- Не будет, обещаю. Дерево - оно всё-таки дерево, если оно не энт, конечно. Просто ему будут приятны песни и добрые слова, прикосновения и внимание, а если надо, то и какой-никакой уход. Кстати, я упомянул энтов, это древоподобные существа леса. У вас такие бывают?
* * *
Галло Неро. Хозяин таверны.
Почему-то не чётко запомнил этот вечер. Что отвечал молодой Олловейн и перестал ли пить старый бродяга, он не мог сказать. Возможно, чуть погодя, таверна показала ему будущее, а может быть, в мирах обоих эльфов прошло немало лет и они снова встретились.
- Так что, подать вам кофе? - переспросил Неро, попутно замечая, что посуда на подносе новая.
Наирван
- Да, Неро, подходи. Может мы наконец договоримся о походе. А то смотри, мы столько лет не виделись, и так и не собрались погулять. Поглядеть тот памятный перекрёсток, где стоит стелла памяти героя. Вот этого самого. И мэллорн, Олли, я ведь навещал твой мэллорн вновь. Стараюсь каждую весну хотя бы подойти к нему, погладить и поговорить. А ты, скажи... Помнишь, я дал тебе единственное семя, которое принёс наш мэллорн за тот год? Ты посадил его? Оно взросло?