Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#76461 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1733529163___.jpg

НАЧАЛО

Подарки!

47b15ce975819926bbf53db41d99d8fc.gif

Сообщений в теме: 83736

#76462 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван опять привычно почесался.

- Не так уж много воды мы тратим. Пачкаться меньше нужно. Мне тоже ставили в укор, что я порою моюсь раз в неделю, а то и реже. Но это ведь бывает только в холода. Как в город прихожу, так первым делом в баню. Но мне сдаётся, наши предки не так зацикливались. В моём детстве тоже топили баню раз в несколько дней, никак не ежедневно. Так что может люди и правы, что им трудно тратить так много воды на все эти глупости. А кружку всё-таки свою носи.

#76463 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Я вообще не хожу по тавернам, если уж начистоту, у меня слишком много забот, чтобы заниматься праздностью, лишь только почитать да послушать бардов иногода.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#76464 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

- А я хожу иногда, - сознался Наирван, - Раньше вообще любил послушать всякие разговоры и понаблюдать за человеками. Они не так уж изменились за века. Но они разные и многие заслуживают уважения. А ещё мне порой необходим тёплый ночлег и что-нибудь пож... еда какая-нибудь. Особенно зимой. Пожалуй, следующую зиму я проведу в Орносе. Или к королю Трандуилу загляну, а то ему небось скучно.

#76465 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- У нас таверны  хоть и чистые, но там полно всякого кентавры, фавны и прочие они хоть и тоже дети альвов, но извольте мне от их похабных песен и шуток.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#76466 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

- Правда? Вот бы послушать хоть одну! А лучше, провести там вечерок. Не то, чтобы я любитель пошлостей, но иногда это так развлекает. А у нас, эльфов, ты сам понимаешь, кроме высокого искусства, ничего не дождёшься. Но нельзя питаться одними пирожными, иной раз хочется чего-нибудь попроще.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Клянусь подвязками Андрасте! Эльфы бывают интересными гостями.

#76467 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну. да что может быть лучше для эльфа, чем валятся в грязи слушать грязные анекдоты, Олловейн не скрывал отвращения, к злачным местам, правда кобольдов и других уважал, но вот как говорится опускаться до их уровня не желал.

#76468 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

- Что ты, Олли! Разве же речь о том, чтобы опускаться ниже таракана? Просто мир вокруг широк и многообразен. Отчего бы не узнать больше о чуждых культурах, отчего не приобщиться к ним? А ещё, когда понижаешь планку строгости, жить становится гораздо веселее. Вот ты же пьёшь вино? Не ради вкуса, очевидно, а чтобы снять дневное напряжение, расслабиться, почувствовать приятную лёгкость. Но если станешь пить много и каждый день, то превратишься в гнусное подобие того, что было прежде. Вот и я так же. Не злоупотребляю, но и не чураюсь простых развлечений, вроде побасенок и анекдотов. Стану ли я более эльфом, затыкая уши? Нет. Стану ли я менее эльфом, чем сейчас? Тоже навряд ли. И ты не переживай по этому поводу.

#76469 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Вино хотя бы приятное, мне нравиться его вкус, а что до побасенок через сто лет поймешь, что они особо не меняются, лишь только другие имена, но мотив понятный.

#76470 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван кивнул:

- Ты прав, многое остаётся прежним. Те же сюжеты, похожая мораль. Некоторые, правда, совершенно изменяются, да так, что приобретают иной смысл. ты заметил? У людей даже язык становится другим. Всё время появляются новые слова и выражения, а старые считаются смешными или приобретают новое звучание. Вот любопытно: у кентавров ваших и у фавнов тоже так или они сохраняют свои языки по-старинке?

#76471 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Дети альвов мало меняются, смотря я на людей и иногда читаю отчеты разведчиков, может нам нужно было учить их гармонии и чувство прекрасному. Беречь землю и не пытаться навязать ей свою волю.

#76472 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

- Хотелось бы, дорогой Олловейн. Но боюсь, ещё долго у нас ничего не получится. Людей много, им надо что-то есть и где-то жить. Леса мешают им, а потом и поля приходят в непригодность, а грязь от городов такая, что днём без света не пройдёшь не замаравшись. Но люди тоже созданы для мира. Истребить их нельзя. Они порой умны, талантливы, изобретательны, а иногда являются великолепными мыслителями. Вот чему надо поучиться. А ещё их терпению и героизму. Их сплочённости.

#76473 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Чаще они сполочены в ненависти к друг другу,  - альвам нельзя было отдавать их во власть девантаров.  Он выпил еще вина, сейчас я читаю труды той войны.

• Ewlar это нравится

#76474 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Молодой Олли верно говорит. Люди вовсе не так добры, как бы тебе хотелось, бродяга.

Наирван

- Мир не совершенен, - вздохнул Наирван, - Но я буду защищать тех людей, которые достойны лучшего. И знаешь, Олловейн, я спасу ещё не одного заблудшего грибника, даже если потом он окажется вором, скрывавшимся в лесу. Когда я выручаю бедолагу, то не спрашиваю, хороший ли он человек. Меня пытались обмануть и обыграть. Один из тех, кого я спас и обогрел, даже хотел меня зарезать и ограбить. Но я не перестану это делать. И ты ведь мимо не проедешь на коне. Ведь так?

#76475 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- А ты как думаешь?  - спросил его Олловейн. Он был хоть и казалось неприступен, как  ледяные скалы Карадамона, но кто знает, что там подольдом.

#76476 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван, очевидно, знал. Он спустил на пол нага, который настолько оборзел, что громко захрапел, нежась на коленях эльфа. Наирван подлил вина в опустевшие бокалы и предложил товарищу:

- Давай за доброту. Чтобы она не покидала наше племя и заразила всех людей на свете. Пока жива доброта в любом мире, у него неплохие шансы.

#76477 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Я так понимаю это ответ да.  Давай выпьем и ты расскажешь про свой мир и мою родину.

#76478 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Выпив, Наирван отставил свой кубок. Он не хотел больше туманить рассудок вином, выпитого уже было достаточно.

- Пьяный охотник - мёртвый охотник, - Прокомментировал он своё завершение трапезы. Но не разговора. Он принялся что-то рассказывать об Арде и нынешнем Средиземье. О том, как эльфы были созданы природой и лучшими из майар, что они все являлись парами, готовые к любви и верности, но и между собой, меж семьями, водили добрую дружбу. А потом появились королевства...

- Да, Олловейн, я верю, что ты бы остановил коня и всякому помог, - вдруг вернулся он к теме, - Не погнушался бы сойти наземь и протянуть руку человеку или гному. Но это ты теперешний. И ты прежний - в душе. Но будучи великим командиром, прожив несколько сотен лет, стал бы ты отвлекаться на такие мелочи? Быть может, ты велел бы своим воинам оказать помощь некоим несчастным, но сам не снизошёл бы. Признаться, ты был иногда чрезмерно строг даже с друзьями, не говоря о подчинённых. Но такова и была твоя роль. И ты достойно доиграл её, мой друг.

#76479 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Все кто несет бремя ответственности, приходится  думать о всех. Возможно я бы хотел иногда беззаботно ходить по горам и весям, но у меня нет такой возможности то тролли нападают, то эльфийские князья плетут заговоры, то другие считают что им мало перепало даров альвов. 

#76480 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

- Устроим тебе отпуск. Тебе и твоему воспитаннику. Лучше весной, когда цветут мэллорны. Впрочем, быть может, лучше к осени, когда полно еды. Отойдём на время от гордых князей и алчных торговцев.

#76481 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

-  Я не прочь, надеюсь вспомню, правда все что помню так это огонь. Кто - то говорит это моя судьба. интересно в каком мире окажусь в следующий раз.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых