Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#76481 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1733529163___.jpg

НАЧАЛО

Подарки!

47b15ce975819926bbf53db41d99d8fc.gif

Сообщений в теме: 83732

#76482 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро вмешался опять:

- Никто не знает. Но если твоя душа опять появится у меня в таверне, то дам пару добрых советов. Пока же просто живи, как тебе лучше, вот и всё.

Наирван был согласен с пиратом, но добавил:

- А если я всё ещё буду бродить по Арде, то перебирайся ко мне. Будем товарищами. Не так, как в прошлый раз, когда нам понадобилось столько веков, чтобы понять, что мы могли дружить с самого начала. Впрочем, тогда бы мне грозило стать твоим приёмным папашей, женившись на твоей тётушке Аэрлин. Мы с ней, конечно, обожаем друг друга, но мы очень разные по воспитанию. Достаточно мне утереться рукавом, позабыв о салфетках, у неё начинается трёхдневная мигрень. А я бы не хотел так мучить симпатичную мне женщину.

#76483 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 980 сообщений
  •    

Отправлено

- Почему бы ради нее не научиться утираться салфетками? 

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#76484 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван застеснялся, выпил чаю, или чего там Галло Неро поставил. И отвечал:

- Но я у неё в доме обязательно это делаю. Мне одного раза хватило, её взгляда, чтобы намекнуть. А так-то... Всякий раз что-нибудь находится неправильное.

#76485 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 980 сообщений
  •    

Отправлено

- Может со временем  она привыкнет, ты ей даже шанса не даешь.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#76486 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван указал взглядом на Галло Неро, но тот делал вид, что совсем не подслушивает.

- Были у нас за эти годы шансы, но всякий раз что-то не  получалось. Ещё когда племянника Олли на свете не водилось, Аэрлин и сама была моложе, её сестра недавно вышла замуж за моего бывшего однополчанина, а их родители правили большим домом, когда я бывал в этом доме гостем... Быть может, надо было действовать тогда. Но мы вели себя как дети, просто дружески. Да и редко встречались с Аэрлин. Бывало, загляну я к твоим предкам и к боевому товарищу, а она унеслась с подругами. Или сидит в башне, читает и не выходит из-за такой мелочи, как гость. Ну, а потом, когда... всё это страшное случилось... Мы стали видеться несколько чаще и я предлагал твоей тётушке помощь. Но она сама неплохо справлялась и, очевидно, гнала от себя мысли, что между нами может что-то быть.

#76487 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 980 сообщений
  •    

Отправлено

- Ладно настаивать не буду, а то получиться еще и сводником родной тетушки буду.

#76488 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

- Чего уж настаивать. Видно, она не хочет со мной быть и всё придумывает отговорки. Хотя в гости вроде как ждёт, привечает, радуется. Не пойму я её, да и себя не пойму. За эти встречи у нас несколько раз бывали довольно пикантные ситуации. Но серьёзного разговора так и не случилось. Была история, которая там обнадёживающе начиналась, а закончилась отговоркой: "У меня ребёнок и обязанности, прежде всего, перед ним". Уже потом, когда Олловейн стал взрослым, я начаал было о том, что теперь леди Аэрлин вполне свободна, но она начала что-то мямлить о том, что уже старая и поздно думать о таких глупостях. Короче, разозлился я тогда, несколько лет не приходил. Потом встретились в Орносе на празднике, как старые приятели - и всё. Ни намёка. Да я и не собираюсь её больше преследовать. Может ей как раз нравится меня держать на длинном поводке. Только Тал-ва-н-аны не терпят никаких поводков. А, я забыл тебе нынешнему сказать, что "Наирван" - не изначальное моё имя. Это прозвище, которое я получил уже после того, как стал бродягой.

#76489 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 980 сообщений
  •    

Отправлено

- Может она от тебя ухаживаний ожидает, придворные дамы любят когда им стихи посвящают.

#76490 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

- Не знаю, может быть. Но я ведь не пишу стихов. Вернее, все эльфы пишут... но у меня лишь впечатления о природе. И это не лучшие стихи нашего народа. Знаешь, мы с Аэрлин даже тогда заночевали вместе. Вскоре после пожара. Я пришёл, узнать, как там дела, строится или нет. В доме было так пыльно, гарь уже очищена, но жить там было не очень хорошо. Ты тогда влез на старую совятню и спал там. Всё, что могла сделать тётушка - это снабдить тебя одеялами. Сама же обустроилась в конюшне. Лошадей там больше не было, и она предложила мне переночевать где-то по соседству, забавно, в стойле, будто животное. Ну, мне пришло в голову, что она не спит, перейти в её помещение. Мы долго разговаривали и заснули рядом. Но, разумеется, в одежде, и не прикасаясь друг к другу. Для этого ещё не настало время. Да оно и не настало никогда. Утром Аэрлин убежала раньше, чем я мог что-нибудь ей сказать, а когда я покинул ночное убежище, то один мальчик встретил меня таким ненавидящим взглядом, что дядя Наирван поспешил убраться. Кстати, Олли, а у тебя тут есть другое имя или прозвище? Или это настоящее, как и в Средиземье?

#76491 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 980 сообщений
  •    

Отправлено

- Да настоящие имя, и я сын князя Карадамона, но это не приносит мне счастье, отец так и не признал меня взрослым  ибо я не владею магией.

#76492 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван и Галло Неро

- В вашем мире магия - частное проявление и бывает не у всех? 

- Дык, и в Тедасе то же самое! - встрял Неро, - Магия только у одного из сотни. Или где-то так.

- Я так понял, что эльфы в мире Олловейна должны обладать магией. Но если этого не случается, то им это ставят в укор. Но ведь твоя душа пришла из Арды. У нас магия эльфов не такая, как у настоящих магов. 

- Ты чё, бродяга, у тебя магия что ли есть?

- Сколько-то есть. Но это не для фокусов. Например, король на празднике собирает вокруг много эльфов, настроенных на помощь растениям. Они поют гимн весне и мэллорны расцветают на глазах. А за ними быстро приходит тепло и всё начинает зеленеть. Или, к примеру, за эльфом, уровня княжьего рода, гонятся враг. Эльф быстро перебегает лесной ручей и заставляет его воды подняться, как неприступный поток. На это он тратит силы, да и ручей потом некоторое время будет восстанавливаться, но враги отстанут и даже могут погибнуть в бурных волнах. Кто-то хорошо общается с животными и заставляет их себе служить. Так это работает.

- Я уже встречал тут эльфа, который не обладал магией. Но ничего, он потом стал качком и женился на красавице-лисе. Детишек кучу настрогали, хорошо живут. Так что не дрейфь, Олли, может и ты потом поднимешься и всем нос утрёшь.

#76493 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 980 сообщений
  •    

Отправлено

- У нас называется это Плетением, внутренним взором эльф видит мир и сплетает нити.

#76494 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

- Ни следа свинячьего я не вижу. Только что-то себе надумываю вечно. А может и пора уж прекратить надумывать.

Галло Неро

- И пора. Зря что ли постоянно по тавернам околачиваешься? Найди уже подружку средь людей. Не зря к тебе девицы ихние всё клеятся. А если не найдёшь, то соврати какую-нибудь вдовушку. Она тебе лишь благодарна будет за внимание. А если у неё дочери есть, то она им расскажет, какие эльфы классные. Ну, а чтобы быть классным для неё, сходи сначала... - Галло Неро принялся шеплать бродяге на ухо, время от времени хихиная и что-то объясняя. Впрочем, кажется, Наирван его не слышал. Конечно, не буквально, а душой не слышал. Душа лесного эльфа была выше всех этих пиратских выдумок.

Он указал пустые чашки.

- Кофе, Неро. Налей нам свежий кофе.

#76495 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 980 сообщений
  •    

Отправлено

- Я про то, что эльфы могут открывать свой внутренний взор, вернее духовный мир видеть и быть с ним гармонии.

- Брр, Неро,  какой ты выдумщик, ты еще скажи искупаться в грязи, чтобы пахнуть как люди.

#76496 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван

- Ты вот сейчас о чём-то определённом? Я всегда думал, что внутренний взор эльфа совпадает с тем, что он видит и чувствует. Вот выйду я на реку, посмотрю на этот простор, подышу свежим воздухом, и такое чувствую!...

Разве с тобой иначе?

#76497 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 980 сообщений
  •    

Отправлено

- Там еще они видят тонкий мир, - я не знаю, не видел  его. 

#76498 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

- И я не видел, и не знаю, - сознался Наирван, - А что, есть некое иное зрение? У нас, кажется, нет понятия "тонкий мир". Хм... Сходить в библиотеку что ли? 

Наирван начал что-то вспоминать.

- В Остагаре прежде была приличная библиотека. Быть может, мне помогут там понять, что именно ты имеешь в виду. 

#76499 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 980 сообщений
  •    

Отправлено

- Эльфы разного мира и магия различаться, но я не маг не могу тебе сказать, ты повстречался с  тем эльфом который не может колдовать или  призывать себе не помощь магию.

#76500 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 116 сообщений
  •    

Отправлено

Наирван задумался.

- Ммм... если ты про того эльфа, что Неро говорил, который на Лисе женился, то я его как-то не очень помню. Пожалуй, видел пару раз. Такой здоровый. Меня бы в реслинге на раз побил. Ну, а тебя... тебя на два. А вот жену его Лису я помню хорошо. Прикинь, - оживился Наирван, - Такая прибегает будто настоящая лисица, потом чувствуешь, что не так, она как будто человек. А потом раз - и вправду человек. Чего только на свете не бывает.

Наирван без толку пошарил по столу, нащупал вилку, покрутил её. Потом сказал:

- Ты самый лучший эльф из тех, что не колдуют и не практикуют магию.

#76501 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 980 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо, хотя первое меня сторонились словно я заразный, и вдруг они тоже  перестанут колдовать или если умру, то у них родиться эльф без магии.  Наши души перерождаются, а иные уходят куда- то в лунный свет возможно появляться в чужом мире.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых

Bing (1), Google Mobile (1)