Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#76761 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1733529163___.jpg

НАЧАЛО

Подарки!

47b15ce975819926bbf53db41d99d8fc.gif

Сообщений в теме: 83728

#76762 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- Всюду случается такое. Труп есть, виновный есть, народу скучно. Злодеем-то на деле оказался местный дурачок, притом отпрыск богатого хренца. И тот его, вместо того, чтобы взаперти держать или водить хотя бы с охраной, никак не признавал за чокнутого. Хотя, потом уж выяснилось, мне управляющий сказал, что много жалоб поступало. То он животных мучает, то к детям пристаёт, то бьёт кого-нибудь. Задушил сколько-то гусей, а потом вроде и козу или барана. Папаша, в крайнем случае, заплатит, чаще запугает, а дурачок так и гуляет без присмотра. Ну, местных-то он знал всё же, а тут глядит - чужой эльф беспризорный. Со спины на него напал и давай душить. Галаданн просто сидел на обочине, отдыхал с дороги, копался в своей сумке да с местными детишками о чём-то говорил. Вдруг они закричали и бросились убегать, а он и понять ничего не успел, как сам едва с жизнью не распрощался. В общем, бился он, бился, а в руке - нож для хлеба. Взял да ударил наугад, куда придётся. И попал этому ублюдку в пах. Тот вскоре помер, корчась и истекая кровью. Никто ему и не пытался помогать. Да и не помогли бы наверняка, видал я такие раны, скверно с ними выходит. Ну, вот как осуждать бедного эльфа? Однако коронеру ничего не оставалось, градоначальник бы ему потом жизни не дал. И знаешь, Риан, он охотно намекнул мне, что я мог бы восстановить справедливость. И я это сделал.

А вот приручить спасённого таким образом эльфа оказалось непросто.

#76763 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 978 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне с падаваном тоже повезло встретиться на планете далекой от центральной власти. Нам джедаям иногда отдают необычных детей, другие  скрывают, третьи так и живут с даром не развивая его. Потому, что галактика большая нас мало.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#76764 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн не очень понял про галактику, наверное, представил себе просто огромную страну. А вот про падавана понял.

- Ваши ловят особенных детей с магическими склонностями и отдают вам в обучение? У нас в Тедасе тоже есть похожий орден. Круг называется. Только увы, магических детей там и содержат. Хотя многие могли бы приносить пользу обществу, уж я-то их навидался.

#76765 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 978 сообщений
  •    

Отправлено

- Не совсем так, но иногда для многих так и выглядит, многие готовы прятать их, но им нужно обучение.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#76766 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

Лагнгэн кивнул понимающе:

- Если у человека или эльфа очень много сил, особенных, не как у большинства, а он ими ещё и толком пользоваться не умеет, то он опасен для себя и для других. Их нужно обучать. По-моему, это очень трудно. Вот я всего лишь несколько месяцев тренирую этого... падавана, а уже седины прибавилось. Стал с уважением смотреть на всяческих наставников, учителей. Сам в детстве так им давал прикурить, что понимаю, мало они нас дерут, и вовсе они не злые, а чрезмерно добрые. Иной раз так охота Галаданну в ухо дать. А в другой раз чую - люблю его, как собственного сына. Сам бы за него чем угодно пожертвовал. Всё-таки это я затянул его в судьбу Серого Стража и тем лишил его спокойной старости, семьи, детей, но зато обеспечил жизнь и... пользу какую-никакую. А то он раньше как придурок себя вёл и ни гарлока сраного не делал. Только бродяжничал да тырил овощи с огородов.

#76767 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 978 сообщений
  •    

Отправлено

- У Амины родители подселили на зелья всякие, вот так же и мы любим своих падаваном, а тем только, показать что они взрослые и самостоятельные.

#76768 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн вдруг чему-то улыбнулся. Порылся в карманах и показал самодельный деревянный гребень.

- Это мне Галаданн подарил. Сам выстругал. Выходит, и он любит меня. Разве что это не всегда заметно. А твой падаван как-то проявляет к тебе благодарность или привязанность?

Эвлар уселся поудобнее, слушая.

- У Риана падаван - девочка. Она не эльф, она из другой страны, твилек, правильно? Я ей помню. Расскажи, Риан. Амина ещё не очень взрослая? наверное, она не старше моей Силанны.

#76769 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 978 сообщений
  •    

Отправлено

- Она подросток иногда меня любит, даже расчёсывает и отряхивает, чтобы выглядел более презентабельным. Иногда мы с ней вместе гуляем и она кормит со мной уточек или что - то еще в этом роде.

- А иногда пытается сбежать и сама исследовать незнакомый город и познакомиться с кем - то.

• Ewlar это нравится

#76770 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- Она... заботится о тебе? - немного удивился Страж. - О взрослом человеке? Может быть, это любовь.

Эвлар

- Конечно, любовь, - сразу согласился эльф. Просто любовь бывает разная, не удивляйся. Бывает и такая, родственная. У нас тоже не принято заботиться о сильных и здоровых, но если кто-то проявляет помощь к тем, кто в ней особо не нуждается, это сигнализирует о привязанности. И нет ничего дурного в том, что кто-то привязался к тебе на время, пока не может обходиться самостоятельно. Плохо только тогда, когда это становится навязчивым. А это не тот случай.

#76771 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 978 сообщений
  •    

Отправлено

- О моем внешнем виде. Риан конечно не был уж совсем бродягой, но все равно было приятна забота Ну там например еще говорит, что вот этот фасон штанов совсем для стариков.

- Тут же недостаточно  что штаны целые и без дырок, но должны еще быть в моде.

#76772 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- Кстати! Мне мой молодой друг тоже порой пеняет на штаны и прочие наряды. Рубашки мол старинные, их ещё моя бабушка носила, да не успела на помойку выкинуть. Я разозлился и заставил его дырки зашивать. И он зашил вполне прилично, я даже похвалил. Говорю: врёшь ты всё, что вещи старые надо выбрасывать. Небось, сам заново просто перешиваешь, одну сорочку сделаешь из двух, жилетку вон из старых брюк пошил. А он обиделся на похвалу. Говорил, что ты врёшь, дед, я всё это новое купил.

#76773 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 978 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот я тоже так думаю, раз на одежде  дыр нету значит ее еще носить можно.  Да и вообще в храме мы все равно в одном и том это на заданиях, когда выделяться не надо приходиться одеваться.

#76774 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- Верно подметил, брат джедай! Хотя, каюсь, люблю немного себя прикурасить. Бельё стираю часто, дырки всё время зашиваю. Как к случаю придётся, так и красивое куплю. Не люблю, чтобы в пятнах и заплатах шибко было. Ну, одна-две ещё нормально. Это всё моё воспитание проклятое. Я же рождением дворянин, - стесняясь этого факта, добавил Лангрэн. И поспешил пояснить:

- Но волосы не завиваю, правда! Они у меня сами от природы вьются. А у тебя? Ты их по моде своего племени что ли в косички заплетаешь?

#76775 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 978 сообщений
  •    

Отправлено

- Так принято, как и татурировка, Впервые вижу дворянина который пытается оправдаться, даже у нас знатные грудь колесом и всячески выпячиваются.

#76776 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- Риан, чего хорошего быть дворянином? Тиранить беззащитных земледельцев и притеснять собственных братьев. При всём этом считаются, нафиг, такими благородными, что даже гадят розами. Враньё всё это и все это понимают. Нас ненавидят, нам завидуют, про нас рассказывают анекдоты. А большинство из нас живут не так уж сытно, как считается. При этом ни хрена мы делать не умеем. Встречаются такие типы, что гульфик сами завязать не могут. И вот за что такого уважать? Кстати, Риан, ты человек серьёзный, наверняка знаешь какое-нибудь ремесло? Я вот кузнечное освоил. Не супер, но всякие железяки починить могу. Лошадку подковать и расковать сумею. И даже что-то новое смастрячить. Ну, а ты? Что в почёте у джедаев?

#76777 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 978 сообщений
  •    

Отправлено

- Ха и что слуги им прямо там все подвязывают, наверное  у них уже пузо, что они ничего там сами не видят и скучно когда за тебя все делают.

#76778 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот то и говорю, - вздохнул Лангрэн, - Всегда мне чего-нибудь иного хотелось. Тем более, я из младших сыновей, мне только монастырь да армия светила. Ну, и так получилось в итоге, что не простая армия. Правда, я принял посвящение будучи постарше своего "юного падавана", ну, так и хорошо. Он хоть не доживёт до того возраста, когда кости скрипеть начинают и зубы вываливаться.

Эвлар отозвался:

- Не знаю, у меня пока что ничего не скрипит и не отваливается. А что до анекдотов про дворян, так во всех тавернах и борделях самый любимый - это про... ну, сами понимаете. Ладно, я не стану рассказывать, я трезвый и стесняюсь.

#76779 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 978 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы тебя сейчас напоим, я не много мой друг в не теме похабных анекдотов.

#76780 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 113 сообщений
  •    

Отправлено

Лангрэн

- Я догадался, что за анекдот. Не будем поить Эвлара, а то он сегодня по другой щеке огребёт.

Эвлар дёрнулся было оправдаться, напомнить, что никто его не бил, но рыцарь уже травил расхожую пошлую байку:

- Спорят у поля два крестьянина. Один говорит: "Всё-таки работа", а другой: "Нет, это отдых и сплошное развлечение". Тот возражает: "Что за развлечение, если от этого мы устаём, как от работы?" Видят, слуга из господского дома идёт. Позвали его и спрашивают:

- Вот ты нас рассуди: с женщиной непотребным делом заниматься - работа это или отдых?

- Отдых, конечно!

- Отчего ты так уверен?

- Мужики, если бы е... (секс) была работой, то сами господа бы своих барынь не того, а нас бы это делать заставляли.

Лангрэн сам посмеялся этой притче, потом добавил:

- Вот настолько, братцы, мы-дворяне ничего делать не умеем. Полностью бесполезное сословие.

#76781 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 978 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну так вроде барышни и спят с пригожим слугой?

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)