Лангрэн
- Всюду случается такое. Труп есть, виновный есть, народу скучно. Злодеем-то на деле оказался местный дурачок, притом отпрыск богатого хренца. И тот его, вместо того, чтобы взаперти держать или водить хотя бы с охраной, никак не признавал за чокнутого. Хотя, потом уж выяснилось, мне управляющий сказал, что много жалоб поступало. То он животных мучает, то к детям пристаёт, то бьёт кого-нибудь. Задушил сколько-то гусей, а потом вроде и козу или барана. Папаша, в крайнем случае, заплатит, чаще запугает, а дурачок так и гуляет без присмотра. Ну, местных-то он знал всё же, а тут глядит - чужой эльф беспризорный. Со спины на него напал и давай душить. Галаданн просто сидел на обочине, отдыхал с дороги, копался в своей сумке да с местными детишками о чём-то говорил. Вдруг они закричали и бросились убегать, а он и понять ничего не успел, как сам едва с жизнью не распрощался. В общем, бился он, бился, а в руке - нож для хлеба. Взял да ударил наугад, куда придётся. И попал этому ублюдку в пах. Тот вскоре помер, корчась и истекая кровью. Никто ему и не пытался помогать. Да и не помогли бы наверняка, видал я такие раны, скверно с ними выходит. Ну, вот как осуждать бедного эльфа? Однако коронеру ничего не оставалось, градоначальник бы ему потом жизни не дал. И знаешь, Риан, он охотно намекнул мне, что я мог бы восстановить справедливость. И я это сделал.
А вот приручить спасённого таким образом эльфа оказалось непросто.