Эллеан
- Это правильно. А то у Воронов частенько бытует фраза: "Ничего личного". Как будто это успокоит жертву, если ей сказать перед казнью. Что, если мне придётся убить Дэми? Если таким будет моё следующее задание? Нет, я не стану. Знаешь, я уже исполнял веление судьбы, не по своей воле, по обстоятельствам. И потом уже брал один заказ. Это был очень нехороший человек, он стал причиной смерти моей бабушки, которую я тогда считал няней. Угробил мать моей подруги и покушался на её мужа, а может впоследствии и на неё саму И я, как верный Ворон, его опередил. Но я не резал его, не травил, я лишь подстроил тот же случай, что и он уготовил своим жертвам. Это не справедливость разве?
И справедливостью будет убийство Дэми, если он предал нас. Но почему он промолчал? Он ведь знает, что лучше бы я сразу его убил, чем попасть в лапы палачей.
Галло Неро. Хозяин таверны.
Оглянулся на юношей, жестом велел призракам подать им вина. И сказал:
- Потому что ему было, что рассказать тебе. Но он ещё не выполнил своего задания. Тебе это не приходило в голову?
Эллеан непонимающе захлопал глазами. Неро же продолжал:
- Это может быть испытанием. Для вас обоих. Его провал - твой успех. Его успех - и ты облажался. Вот только почему пацан пошёл на это? Ты говоришь, что он к тебе клеится уж который год, а ты отшиваешь его. Может быть, отомстить решил и выставить тебя придурком? А что, похоже на правду.
И Неро занялся более интересным делом: болтовнёй со своей прекрасной гостьей.