Прекратите терять время на глупости вроде чести и достоинства. Определить хорошего любовника несложно. Вы, девушки, выбираете эмпатичных, чувственных людей и почти всегда промахиваетесь. Выбери самого опасного убийцу, того. кто умеет владеть своим телом, и последи, как он себя ведет. Если этот человек умен - то есть достаточно умен, чтобы не смеяться над другими и не ронять чужого достоинства, а заодно не быть одержимым глупыми религиозными идеями - он и любовником будет хорошим. А все эти условия вроде теплых чувств... О, завтра вы можете умереть от вулканического булыжника, когтей монстра... и кому все это будет нужно, я вас спрашиваю? Нет, не теряйте времени. В суровых землях надо думать о том, чтобы наполнять отведенные вам минуты наибольшим комфортом для души и тела... Своего.
- Тот самый убийца ходит странными тропами.. я никак не могу найти его вновь.. - задумчиво произнесла данмери в пустоту, - но совет хороший, - она вздохнула, поднимая глаза на Александра. - Спасибо. Возможно, я даже воспользуюсь им, если так и не смогу постигнуть те тропы...
Музыка закончилась, и Зандер отстранился от эльфийки и поклонился ей, целуя тонкие пальцы.
- Блгодарю вас, Лиане.
- Не за что, - она слегка смутилась, отходя обратно к стойке. Взяла бокал, сделала глоток.. прислушалась.
- Кажется, мне пора. - данмери легко улыбнулась Александру. - А это - Лиане подняла бокал, словно салютуя, - я, пожалуй, заберу с собой...
И рассыпалась серебристыми искрами..
х
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...