Киеран // Эвлар
- Не знаю, никогда не видел благородных девушек. Вернее, так-то живу среди аристократок, но они такие жеманницы и лгуньи. Ненавижу их всех. И даже мою мать порой ненавижу. Может быть, лучше бы меня не было на свете, чем получить сына путём обмана и вымогательства.
- Не говори так, мой ребёнок. Я, может, больше виноват перед тобой, поскольку всё-таки дал обещание Морриган не искать её следов и не искать встречи с тобой.
- Теперь-то я всё знаю. Ты не бросал нас, ты вообще расстался с ней давно, да и был с нею лишь из-за приворота. А когда ты нашёл свою настоящую любовь, Морриган вспомнила, что не получила своего, и вернула тебя шантажом.
- Она сохранила мою жизнь. Я не сержусь на неё и тебе не надо. Лучше вот что, сын, - он достал из кармана кольцо, - Подержи его, почувствуй, где меня искать. Это она дала мне когда-то. И она-то прекрасно знает, где я. Только тебе не говорит. Но вот, теперь ты знаешь сам.
- Хорошо, - Киеран сжал кольцо в кулаке. А сам сейчас же обратился к Хейнриксу:
- Вот у нас отношения, что надо. И когда-нибудь сказка явится. И к тебе. Вот поймёшь, что сказка ещё свершится. Хочешь, я погадаю тебе?