Эвлар // Киеран // Эллеан
- Да, Риан Эбер - звёздный рыцарь, на их наречии - джедай. Это мой сын Киеран. Даже не знаю, как его фамилия. Тот самый сын от Морриган...
- Уртемиэль, - подсказал мальчик.
- Что? Мать тебя так и зовёт?
- Все зовут. Мать и бабушка. Хотя я её редко видел и давно уж нет вестей. Впрочем, оллейский двор не слишком-то интересуется древней историей и теми самыми легендами, - он снова криво ухмыльнулся, будто его обидели. Но Эвлар поманил его поближе и дождался, чтобы они с Рианом пожали друг другу руки.
- Уртемиэль так Уртемиэль. Хочется верить, что в тебе осталось лучшее от самого прекрасного дракона.
- Я знаю, кто такой Уртемиэль, - отозвался Эллеан, неотрывно повисая на другой руке Риана, - Он был божеством красоты и хотел сделать мир прекрасным, что у него и получилось, но потом как-то всё пришло в негодность. Киеран всё же не такой красивый. Вряд ли...
- Дети, не надо подкалывать брат брата. Меж вами нет ближайшего родства, но я уверен, вы по духу схожи и непременно станете друзьями. Однако, мы оставили нашего подопечного Хейна... Он, что, ушёл? Тем лучше, не придётся притворяться. Мне показалось, что ему не стоит знать, что мы - эльфы.