Эллеан
- Хорошо, буду звать тебя дяденькой, - тут же отозвался острый на язык эльф. Кстати, о том, что он эльф, Хейнрикс мог догадаться лишь тогда, когда целитель встал у него за спиной и, едва касаясь, обхватил пальцами голову: руки были изящны и нежны, как девичьи. Правда, в них чувствовалась сила, но эта сила была немного не такая... Но что это? Приятный холодок сменяет жжение в черепе, в висках перестаёт стучать. Затем нежные пальцы, чуть касаясь, проходятся по скулам, их движение перетекает на затылок, мигрень уходит, изводившая несчастного уже долгое время.
Слышно, что кто-то ходит по таверне: это Эвлар отправился за лимонадом к барной стойке, а тавернщик подвигает ему кувшин и стакан. Оба знают, что Эллеан тратит на магию очень много сил и егоорганизм, к концу сеанса, бывает обезвожен, как после хорошей пьянки.
Хейнрикс всё ещё чувствует последствия своих ранений и увечий, но стало легче. Слышен чуть охрипший юношеский голос:
- Отрастить вновь утраченную плоть я не могу, пока не научился. Но затянул рубцы. Больше нигде не кровоточит и нет воспаления. Давление крови в сосудах выровнялось, нервы не защемлены. Твои шрамы, должно быть, выглядят, как будто зажили не полчаса, а с полгода назад. Надеюсь, не жалеешь, что доверился незнакомцу и не станешь расковыривать всё обратно.
Целитель обошёл его, тяжело плюхнулся за стол, куда кто-то поставил для него кувшин, и стал жадно пить, наполняя стакан за стаканом, пока уже знакомый голос Киерана не остановил его:
- Элли, ты лопнешь и измочишь мой костюм! - сводные братья засмеялись, поймав общую волну юмора.