Киеран
- Нет, сейчас уже не бьют. Большой стал. И кормят нормально. Не знаю, как кормят других детей, мне вообще мало приходилось их встречать. Но мне редко не нравится еда. А ещё реже нравится. Я просто ем, когда время обеда или завтрака наступает. Кстати, где брать еду, когда ты путешествуешь? Вроде бы, надо в лавках и тавернах покупать, там есть уже готовое, сам я варить и жарить не умею. Но для этого нужны деньги, а я вообще не знаю, где их взять и как с ними обращаться. Ну, так-то знаю, приблизительно. Но что и сколько должно стоить? Как выбрать свежее и не отравиться? Где взять ещё денег, когда они закончатся?
Олисава // Дашенька
Только открыла рот, чтобы отвечать, как из угла таверны вышла молоденькая девушка. На вид ей было лет пятнадцать-шестнадцать, но главное, она была не очень-то одета: ловко закутана в нежно-голубую тряпицу, с какими-то полосочками или клеточками, весьма похожую на большой носовой платок. Этот платок скрывал её достаточно, чтобы не считалась голой, но оставлял гораздо больше на виду и давал большой плюс к воображению. Ведь было ясно, что под этой тряпочкой ничего нет. Так-то девицу это, видно, не смущало, но она шаг-другой сделала к Олисаве и вдруг уставилась на Киерана и так застыла.
Ой, ребята, не смущайтесь,
А знакомьтесь и общайтесь.
Вас сейчас представлю я:
Это Дашенька моя.
Красотой она - принцесса,
А талантами - магесса.
И, как водится в лесу,
Обращается в лису.