Киеран // Зевран
- Ладно, тогда кофе. Чаем я сыт по горло. Со всякими там травками болотными, с кислыми ягодами - тьфу. Полезно, говорят. Как будто я больной. А Эвлар придёт?
- Надеюсь. Он сегодня пошёл спать в "аравель", ну, там в конюшне у него берложка, где он свои поделки мастерит. Мы не поссорились, просто он выпил лишнего и там заснул. Но я не стану на него сердиться, он говорит, что ему снился ты. Будто хочешь искать его, сбежать из дворца. Это так?
Киеран кивнул.
- Вот, лишь недавно сознавался в этом Хейну, а он учил меня, что надо ремесло освоить и денег заработать. А Дашенька велела просто их украсть у Морриган.
- Я выбрал бы второе. Это проще и надёжнее. К тому же Морриган от этого не пострадает, даже если мне бы немножко этого хотелось. И ещё я думаю, ей пора бы хоть немного заплатить тебе за все твои переживания.
- Ты злишься на неё и на меня?
- Нет, Киеран. Не будь этого ритуала, мой Эвлар погиб бы в битве с Архидемоном. Ну, а что у него есть где-то там внебрачный сын, так ведь и у меня есть. И "брачных" как бы у нас быть не может. Да, кстати, есть ещё и сводная сестра - двоюродная или там троюродная племянница Эвлара, которую ему подсунули, как его дочь. Вот тогда было дело, мы два месяца не разговаривали. А про тебя я знал. И, честно говоря, немного ревновал к тому, что он так часто и болезненно об этом факте вспоминает. Я даже приложил усилия, чтобы узнать о тебе всё, что можно, и подготовить вашу встречу. Но он дал клятву этого не делать, так что слово только за тобой. Я - молодец, да? Ну, сынок, взгляни повеселей! Спроси своего старшего товарища: хотел бы он, чтобы его так же любили, вот ни за что, а просто потому, что он на свете есть?