Дашенька
Я не могу на вас сердиться, вы не пытались сделать это со злым умыслом
- Не обидеть, не казнить, вас хотела пробудить. И к моей персоне скромной вас хотела обратить, - начала снова девушка, но опять перешла на обычную речь. В то время, как её хитрая мать поглядывала издали и улыбалась. Как дочка справится? Но Дашенька была куда более дерзкой и не скрывала этого.
- Ладно, сяду. Поговорим. Но для начала я хочу вытащить этого молодого олуха из его темницы. Так. Значит, слушай. Сегодня вечером, когда твоя мамаша отправится тусить у королевы, ты зайдёшь в её комнату и стыришь деньги. Не кошелёк, балбес! Ты возьмёшь те деньги, которых много. Они могут быть спрятаны в её личные вещи, если не под матрас. Да, глупо прятать под матрас в чужом доме. Скрепи сердце и совесть и просто покопайся в её белье. Там должна быть тряпица с её сбережениями. Заглуши совесть, парень, она не пропадёт. А тебе, дорогой, для путешествия в Антиву, нужны отнюдь не пять серебряных монет.
Дашенька кожей почувствовала неодобрительный взгляд Хейнрикса, обернулась к нему и улыбнулась:
- А вы всё-таки сердитесь. Но ведь не на меня, а на себя, мой уважаемый прекрасный воевода. вы сердитесь на то, что мучатесь с выбором. Но вы меня слушать не станете, так что помучайтесь ещё немного, пока я объясню мальчику, близкому по возрасту, как ему следует поступить.